#халлуми #домашнийсыр #козийсыр
Рецепт:
Нагреваем молоко до температуры 32°-35°
Вводим мезофильную либо мезотермофильную закваску и сычужный фермент (СМОТРИТЕ ИНСТРУКЦИЮ И ГРАММОВКИ НА ВАШЕ КОЛИЧЕСТВО МОЛОКА)
Оставляем молоко на 30-40 минут
Сгусток нарезаем на кубики со стороной примерно в 1 см
На очень маленьком нагреве доводим до температуры 40° при этом постоянно в течение 30 минут перемешиваем (в эти 30 минут учитываем и время нагрева)
Откидываем зерно в форму и ставим под пресс на 30 минут
Переворачиваем сыр, удваиваем пресс и оставляем на 30 минут
Нагреваем оставшуюся сыворотку до температуры 85°-90° и опускаем в нее сыр на 30-40 минут
Вытаскиваем сыр, разминаем в лепешку и натираем смесью соли и сушеной мяты со всех сторон
Складываем пополам и убираем на ночь в холодильник
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)
Рецепт:
Нагреваем молоко до температуры 32°-35°
Вводим мезофильную либо мезотермофильную закваску и сычужный фермент (СМОТРИТЕ ИНСТРУКЦИЮ И ГРАММОВКИ НА ВАШЕ КОЛИЧЕСТВО МОЛОКА)
Оставляем молоко на 30-40 минут
Сгусток нарезаем на кубики со стороной примерно в 1 см
На очень маленьком нагреве доводим до температуры 40° при этом постоянно в течение 30 минут перемешиваем (в эти 30 минут учитываем и время нагрева)
Откидываем зерно в форму и ставим под пресс на 30 минут
Переворачиваем сыр, удваиваем пресс и оставляем на 30 минут
Нагреваем оставшуюся сыворотку до температуры 85°-90° и опускаем в нее сыр на 30-40 минут
Вытаскиваем сыр, разминаем в лепешку и натираем смесью соли и сушеной мяты со всех сторон
Складываем пополам и убираем на ночь в холодильник
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)
- Категория
- блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.