Рецепт (на 12 шт)
Шоколадный бисквит: (37х25 см)
• 4 яйца
■ щепотка соли
• 10г ванильного сахара
■ 160 г сахара
- 100 мл молока
• 100 г растительного масла без запаха
• 220 г муки
• 40 г какао
• 10 г разрыхлителя
Приготовление: Яйца, соль, сахар и ванилин взбиваем около 4 минут до пышной светлой массы. Вливаем молоко и растительное масло, снова взбиваем. В отдельной емкости соединяем муку, какао и разрыхлитель и постепенно вводим в яичную смесь и взбиваем до однородности. Переливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Корж выпекается около 20 минут при температуре 175 градусов.
Крем:
• 200 мл холодных сливок (мин. 30% жира)
• 50 г сахарной пудры
• 250 г холодного маскарпоне
Начинка:
• карамель
• орехи (арахис или грецкие)
• пропитка: вода 100мл+1 ч.л сгущенки
Приготовление: Холодные сливки и маскарпоне соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до устойчивых пиков. Крем готов.
Собираем пирожные: из остывшего коржа вырезаем кружочки. Каждый пропитываем сиропом (100 мл воды и 1 ч.л. сгущенки), отсаживаем крем, середину наполняем карамелью и орехами, сверху "закрываем" кремом и с помощью ложки придаем округлую форму (бока тоже смазываем тонким слоем крема)
Из остатков бисквита делаем крошку и покрываем ею пирожные. Украшаем на свой вкус. Оставляем в холодильнике минимум на 1 час и можно наслаждаться
Приятного чаепития!
Шоколадный бисквит: (37х25 см)
• 4 яйца
■ щепотка соли
• 10г ванильного сахара
■ 160 г сахара
- 100 мл молока
• 100 г растительного масла без запаха
• 220 г муки
• 40 г какао
• 10 г разрыхлителя
Приготовление: Яйца, соль, сахар и ванилин взбиваем около 4 минут до пышной светлой массы. Вливаем молоко и растительное масло, снова взбиваем. В отдельной емкости соединяем муку, какао и разрыхлитель и постепенно вводим в яичную смесь и взбиваем до однородности. Переливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Корж выпекается около 20 минут при температуре 175 градусов.
Крем:
• 200 мл холодных сливок (мин. 30% жира)
• 50 г сахарной пудры
• 250 г холодного маскарпоне
Начинка:
• карамель
• орехи (арахис или грецкие)
• пропитка: вода 100мл+1 ч.л сгущенки
Приготовление: Холодные сливки и маскарпоне соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до устойчивых пиков. Крем готов.
Собираем пирожные: из остывшего коржа вырезаем кружочки. Каждый пропитываем сиропом (100 мл воды и 1 ч.л. сгущенки), отсаживаем крем, середину наполняем карамелью и орехами, сверху "закрываем" кремом и с помощью ложки придаем округлую форму (бока тоже смазываем тонким слоем крема)
Из остатков бисквита делаем крошку и покрываем ею пирожные. Украшаем на свой вкус. Оставляем в холодильнике минимум на 1 час и можно наслаждаться
Приятного чаепития!
- Категория
- выпечка

Комментариев нет.