Тыквенный пирог.
Ингредиенты:
Диаметр формы от 25 до 30 см.
Тесто:
300 гр. просеянной муки,
150 гр. мягкого сливочного масла,
1 яйцо комнатной температуры,
1/2 ч.л. соли,
50 гр. пармезана (можно взять любой твёрдый сыр с ярко выраженным вкусом),
70 мл. холодной воды ( не ледяной).
Для начинки:
1 красная луковица или обычный лук (какой есть)
750-800 гр. очищенной тыквы (посолить, посыпать розмарином и тимьяном, немного оливкового или подсолнечного масла. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут).
120-150 гр. сыра гарганзолы (можно моцареллу или домашний творог).
Для заливки:
4 яйца,
щепотку соли и чёрного перца,
250 гр. сливок жирных от 23 до 35 % или сметану 20-25 % жирности.
Выпекать при 180 градусов режим верх низ конвекция 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовки.
Ингредиенты:
Диаметр формы от 25 до 30 см.
Тесто:
300 гр. просеянной муки,
150 гр. мягкого сливочного масла,
1 яйцо комнатной температуры,
1/2 ч.л. соли,
50 гр. пармезана (можно взять любой твёрдый сыр с ярко выраженным вкусом),
70 мл. холодной воды ( не ледяной).
Для начинки:
1 красная луковица или обычный лук (какой есть)
750-800 гр. очищенной тыквы (посолить, посыпать розмарином и тимьяном, немного оливкового или подсолнечного масла. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут).
120-150 гр. сыра гарганзолы (можно моцареллу или домашний творог).
Для заливки:
4 яйца,
щепотку соли и чёрного перца,
250 гр. сливок жирных от 23 до 35 % или сметану 20-25 % жирности.
Выпекать при 180 градусов режим верх низ конвекция 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовки.
- Категория
- блюда из яиц
Комментариев нет.