Печень птиц. Птичья печень. #shorts

6 Просмотры
Издатель
Печень птиц. Птичья печень.
Считается субпродуктом, но по-мне, более продуктивная история относительно мяса их же.
Печень куриная или индейки 400г
Соль, перец, кориандр, мускатный орех, Сахар, масло.
1. Как и все остальная «нерыба», печень должна быть комнатной температуры.
2. Важно изучить ее на предмет прожилок и желтых вкраплений. Все это нужно вырезать.
3. Да, или будет горчить, тк в печени есть желчные протоки.
4. Хорошая печень без них уже. Но вы сами там посмотрите все-равно.
5. Потому что человеческий фактор присутствует даже там.
6. Все специи, кроме сахара, в миску с печенью, туда же масло. Перемешать.
7. Жарить на хорошо разогретой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны, а потом еще раз перевернуть.
8. В конце накрыть бумажкой, чтобы точно весь белок свернулся.
9. Да, коагулировался.
10. Собственно, если вы не будете накрывать ее ничем, то все равно «дойдёт» и будет полной прожарки.
11. Печень супер-богата железом. Это всем нужно.
12. Витамином А тоже богата, поэтому не всем можно (беременным нельзя, например)
13. Не беременным было бы здорово 300-400г печени в неделю есть. Особенно зимой, да.
14. Если у вас вышла неловкая ситуация и вы нажарили 2 кг на радостях, сделайте паштет.
15. Морозить можно.
16. Коньяк можно и туда, и в себя.
17. Гхи не надо.
18. Чеснок и лук можно. И другие специи, да.
19. Нет, на пару это не делается.
20. Если дети едят печень в виде оладьев, скажите. Приготовим. Но хорошо бы уже приучать есть так.
21. Вообще меня пугают взрослые люди, которые категорически что-то не едят. Хорошо, что есть психологи, нутрицологи, астрологи и тарологи. Кто-то из них обязательно что-то скажет.
22. Я ставлю тире перед «то» всегда, потому что «то-либо-нибудь» - черточку поставить не забудь. Я это завещание бабушки менять не буду.
23. Недавно полистала учебник русского языка и пришла в недоумение. Углубляться не буду.
24. Так, печень, да. Салат - руккола, черри, каперсы, орехи кедровые, бальзамический соус и печень, конечно. Еще можно яблочки туда испечь.
25. Да, и мед.
26. И я вас обнимаю.
Пс. Сахар сыпем когда первый раз переворачиваем. Так она будет карамелизироваться.
Ппс. Если сразу насыпать, будет гореть.

#елена #ландэ #бренд #шеф #повар #рецепты #лайфхаки #проверка #печень #птица
Категория
блюда из мяса
Комментариев нет.