ингредиенты :
петух (курица/цыплёнок)- 1шт (2,6кг)
соль- 3ст.л
паприка- 1ч.л
куркума- 0,5ч.л
сушеный чеснок- 1ч.л
приправа для курицы- 1ч.л
мускатный орех- 0,3-0,5ч.л
черный перец- 0,25ч.л
оливковое масло- 2-3ст.л
перец горошком (душистый и черный)- 1ч.л
лавровый лист- 3шт
чеснок- 3 зубчика
гвоздика- 3-4 звёздочки
кипяток (до середины бутылки)
180°С- ПРИМЕРНО 1,5 часа
❗️ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ВАШЕЙ ДУХОВКИ И ОТ РАЗМЕРА ПТИЦЫ❗️
мариновать не нужно!
натёрли солью, 5 минут пусть постоит, пока делаете маринад,
и с маринадом минут 5-10, пока разогревается духовка)
в противень воду нужно подливать понемногу, только для того чтобы жир не горел
с бутылки снимайте аккуратно, и лучше с бумажными полотенцами, горячий жир опасная штука
петух (курица/цыплёнок)- 1шт (2,6кг)
соль- 3ст.л
паприка- 1ч.л
куркума- 0,5ч.л
сушеный чеснок- 1ч.л
приправа для курицы- 1ч.л
мускатный орех- 0,3-0,5ч.л
черный перец- 0,25ч.л
оливковое масло- 2-3ст.л
перец горошком (душистый и черный)- 1ч.л
лавровый лист- 3шт
чеснок- 3 зубчика
гвоздика- 3-4 звёздочки
кипяток (до середины бутылки)
180°С- ПРИМЕРНО 1,5 часа
❗️ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ВАШЕЙ ДУХОВКИ И ОТ РАЗМЕРА ПТИЦЫ❗️
мариновать не нужно!
натёрли солью, 5 минут пусть постоит, пока делаете маринад,
и с маринадом минут 5-10, пока разогревается духовка)
в противень воду нужно подливать понемногу, только для того чтобы жир не горел
с бутылки снимайте аккуратно, и лучше с бумажными полотенцами, горячий жир опасная штука
- Категория
- блюда из мяса
Комментариев нет.

