25:21Новый рецепт песочного теста без глютена, пригодный для праздничной выпечки печенья.
#печеньебезглютена
#печеньебезяиц #песочноетесто #пшеннаямука
#выпечканапраздник #рождество
Тайм код:
00:00 почему новый рецепт, причины требований к цвету выпечки
01:18 ингредиенты, важность добавления ксантановой камеди, обоснование
02:50 смешивание сухих ингредиентов, когда их нужно просеивать
03:36 добавление и втирание масла в мучную смесь
04:15 добавление сметаны, вымешивание теста, характеристика теста
07:09 раскатывание теста, скалки, формочки
09:56 обработка рельефной скалки водой (не работает)
11:00 приготовление печенья с рельефным узором, весь процесс, скалка промазана оливковым маслом
13:40 иллюстрация использования различных формочек для вырезания печенья, что работает, а что нет при использовании различных формочек
21:47 украшение печенья, что можно использовать
25:21 режимы выпечки, готовое печенье, подробный разбор
27:54 использование шоколадных медальонов, особенности приготовления печенья с шоколадным рельефом
32:12 печенье с апельсиновым мармеладом или джемом
34:52 внешний вид, структура и дегустация печенья с апельсиновой начинкой
38:45 общие выводы по тесту и выпечке печенья
Ингредиенты:
100г рисовой муки
100г пшенной муки (можно заменить на кукурузную цельнозерновую)
80г сахара (можно уменьшить до 50г), можно использовать ароматный нерафинированный сахар, печенье будет темнее по цвету
100г сливочного масла
50г жирной сметаны, у меня 36% жирности, можно использовать 20%, печенье будет суше на укус
3г ксантановой камеди (обязательно), иначе печенье будет избыточно хрупким
При желании заменить сливочное масло на кокосовое или смалец (свиной жир) нужно пересчитать их количество, учитывая процент содержания жира в сливочном масле 80-82%. Сметану можно менять на яйцо при необходимости испечь печенье без молочных продуктов.
Выпечка в разогретой духовке с вентилятором 170С, нагрев только низ, или 180С без вентилятора, нагрев низ и может верх, я не знаю, проверить не могу, у меня нагреватель только внизу. Выпечка 16 минут для 6мм печенья и 14 минут для 4мм печенья
Другие рецепты печенья на канале
плей лист Печенье
https://youtube.com/playlist?list=PLq1JxBIsNEkBeCri-u1yOH4fuLtayu-Gy&si=P7Jf5Ze7aPuaFXcT
Рецепты печенья в блоге Готовим без глютена в Списке рецептов в разделе Выпечка, подраздел Печенье
https://truecook.wordpress.com/%d1%81%d0%bf%d0%b8%d1%81%d0%be%d0%ba-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82%d0%be%d0%b2-2/
Пошаговый рецепт выпечки этого теста в виде трехслойного печенья с шоколадом и апельсиновым мармеладом
https://completeglutenfree.wordpress.com/2023/12/16/%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5-%d1%8f%d1%84%d1%84%d0%b0-%d1%81-%d1%88%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%be%d0%bc-%d0%b8-%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2/
#печеньебезглютена
#печеньебезяиц #песочноетесто #пшеннаямука
#выпечканапраздник #рождество
Тайм код:
00:00 почему новый рецепт, причины требований к цвету выпечки
01:18 ингредиенты, важность добавления ксантановой камеди, обоснование
02:50 смешивание сухих ингредиентов, когда их нужно просеивать
03:36 добавление и втирание масла в мучную смесь
04:15 добавление сметаны, вымешивание теста, характеристика теста
07:09 раскатывание теста, скалки, формочки
09:56 обработка рельефной скалки водой (не работает)
11:00 приготовление печенья с рельефным узором, весь процесс, скалка промазана оливковым маслом
13:40 иллюстрация использования различных формочек для вырезания печенья, что работает, а что нет при использовании различных формочек
21:47 украшение печенья, что можно использовать
25:21 режимы выпечки, готовое печенье, подробный разбор
27:54 использование шоколадных медальонов, особенности приготовления печенья с шоколадным рельефом
32:12 печенье с апельсиновым мармеладом или джемом
34:52 внешний вид, структура и дегустация печенья с апельсиновой начинкой
38:45 общие выводы по тесту и выпечке печенья
Ингредиенты:
100г рисовой муки
100г пшенной муки (можно заменить на кукурузную цельнозерновую)
80г сахара (можно уменьшить до 50г), можно использовать ароматный нерафинированный сахар, печенье будет темнее по цвету
100г сливочного масла
50г жирной сметаны, у меня 36% жирности, можно использовать 20%, печенье будет суше на укус
3г ксантановой камеди (обязательно), иначе печенье будет избыточно хрупким
При желании заменить сливочное масло на кокосовое или смалец (свиной жир) нужно пересчитать их количество, учитывая процент содержания жира в сливочном масле 80-82%. Сметану можно менять на яйцо при необходимости испечь печенье без молочных продуктов.
Выпечка в разогретой духовке с вентилятором 170С, нагрев только низ, или 180С без вентилятора, нагрев низ и может верх, я не знаю, проверить не могу, у меня нагреватель только внизу. Выпечка 16 минут для 6мм печенья и 14 минут для 4мм печенья
Другие рецепты печенья на канале
плей лист Печенье
https://youtube.com/playlist?list=PLq1JxBIsNEkBeCri-u1yOH4fuLtayu-Gy&si=P7Jf5Ze7aPuaFXcT
Рецепты печенья в блоге Готовим без глютена в Списке рецептов в разделе Выпечка, подраздел Печенье
https://truecook.wordpress.com/%d1%81%d0%bf%d0%b8%d1%81%d0%be%d0%ba-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82%d0%be%d0%b2-2/
Пошаговый рецепт выпечки этого теста в виде трехслойного печенья с шоколадом и апельсиновым мармеладом
https://completeglutenfree.wordpress.com/2023/12/16/%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5-%d1%8f%d1%84%d1%84%d0%b0-%d1%81-%d1%88%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%be%d0%bc-%d0%b8-%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2/
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.