Для меренгового рулета:
6 яиц
300 граммов сахара
кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
яблочный уксус
Отделите желтки, взбейте миксером белки с 150 граммами сахара до образования густой массы. Добавьте еще 150 граммов сахара и взбивайте до полного его растворения. Также добавьте крахмал, лимонный сок или уксус, и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
Отправьте заготовку в духовку на 140-160 градусов на 20 минут, затем снизьте температуру до 100-120 градусов. Не пересушите меренгу. Снаружи она должна быть сухой, а внутри — мягкой.
Достаньте меренгу из духовки и дайте ей немного остыть. Затем приготовьте начинку по своему вкусу. У меня это сметанный крем и курд из киви. Когда крем будет готов, равномерно распределите его по меренге и аккуратно сверните рулет.
Оставить рулет в холодильнике на пару часов. Приятного аппетита!
6 яиц
300 граммов сахара
кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
яблочный уксус
Отделите желтки, взбейте миксером белки с 150 граммами сахара до образования густой массы. Добавьте еще 150 граммов сахара и взбивайте до полного его растворения. Также добавьте крахмал, лимонный сок или уксус, и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
Отправьте заготовку в духовку на 140-160 градусов на 20 минут, затем снизьте температуру до 100-120 градусов. Не пересушите меренгу. Снаружи она должна быть сухой, а внутри — мягкой.
Достаньте меренгу из духовки и дайте ей немного остыть. Затем приготовьте начинку по своему вкусу. У меня это сметанный крем и курд из киви. Когда крем будет готов, равномерно распределите его по меренге и аккуратно сверните рулет.
Оставить рулет в холодильнике на пару часов. Приятного аппетита!
- Категория
- блюда из яиц
Комментариев нет.