Паэлья. Много не бывает.
1. Рис для паэльи «бомба» или испанский или рис для паэльи 100-120г
2. Шалот 1шт.
3. Чеснок 2з
4. Вино белое сколько-нибудь
5. Масло оливковое 50мл
6. Бульон рыбный в идеале 800мл
7. Чернила каракатицы столовая ложка
8. Соль-перец
9. Морепродукты разные 300г - креветки, кальмары, мидии
10. Рыба белая морская 100г филе
11. Горошек зеленый свежемороженый 50г
12. Бульон может быть и куриный, вода тоже ок.
13. Важно подливать горячий бульон постепенно, в противном случае случится каша.
14. Я бахнула шафрана, поэтому рис слегка пожелтел, но это не обязательно. Мне нравится аромат.
15. Чернил не жалейте. Продаются на маркетплейсах с доставкой.
16. Креветки лучше брать сырые.
17. Мелкие осьминожки тоже пойдут.
18. Горох из банки - не то.
19. Рис краснодарский не подойдет
20. Для ризотто тоже никак.
21. Настоящий рис для паэльи можно не мыть. Он как раз без крахмала. Ну почти без.
22. Вино выпарить обязательно вначале. Если забыли, просто не добавляйте.
23. Коньяк не заменяет вино.
24. Можно красное, ладно. Чернила перекрасить смогут все.
25. Если креветки варено-мороженые, добавляйте в самом конце и проследите, что они не очень соленые. Иначе все будет мега-соленым.
26. Мясная паэлья делается технически так же, но точно не на рыбном бульоне. И мясо сырым не добавляют, а уже готовое.
27. Классические приправы - шафран, куркума, розмарин и паприка. Играйте.
28. Нет, ризотто- это не паэлья.
29. А паэлья - не ризотто, правильно.
30. Блюдо очень простое. Готовится минут за 20. Лучше меньше риса.
31. Сковорода может быть любая. Не надо покупать специальную, если у вас не на 20 испанских человек фиеста.
32. Здорово, что вы лучше знаете как что готовить и говорите об этом. Ради этого все и задумано.
33. Обнимаю вас.
34. Как настрой в целом?
#елена #ландэ #бренд #шеф #повар #рецепты #лайфхаки #проверка #рис #паэлья
1. Рис для паэльи «бомба» или испанский или рис для паэльи 100-120г
2. Шалот 1шт.
3. Чеснок 2з
4. Вино белое сколько-нибудь
5. Масло оливковое 50мл
6. Бульон рыбный в идеале 800мл
7. Чернила каракатицы столовая ложка
8. Соль-перец
9. Морепродукты разные 300г - креветки, кальмары, мидии
10. Рыба белая морская 100г филе
11. Горошек зеленый свежемороженый 50г
12. Бульон может быть и куриный, вода тоже ок.
13. Важно подливать горячий бульон постепенно, в противном случае случится каша.
14. Я бахнула шафрана, поэтому рис слегка пожелтел, но это не обязательно. Мне нравится аромат.
15. Чернил не жалейте. Продаются на маркетплейсах с доставкой.
16. Креветки лучше брать сырые.
17. Мелкие осьминожки тоже пойдут.
18. Горох из банки - не то.
19. Рис краснодарский не подойдет
20. Для ризотто тоже никак.
21. Настоящий рис для паэльи можно не мыть. Он как раз без крахмала. Ну почти без.
22. Вино выпарить обязательно вначале. Если забыли, просто не добавляйте.
23. Коньяк не заменяет вино.
24. Можно красное, ладно. Чернила перекрасить смогут все.
25. Если креветки варено-мороженые, добавляйте в самом конце и проследите, что они не очень соленые. Иначе все будет мега-соленым.
26. Мясная паэлья делается технически так же, но точно не на рыбном бульоне. И мясо сырым не добавляют, а уже готовое.
27. Классические приправы - шафран, куркума, розмарин и паприка. Играйте.
28. Нет, ризотто- это не паэлья.
29. А паэлья - не ризотто, правильно.
30. Блюдо очень простое. Готовится минут за 20. Лучше меньше риса.
31. Сковорода может быть любая. Не надо покупать специальную, если у вас не на 20 испанских человек фиеста.
32. Здорово, что вы лучше знаете как что готовить и говорите об этом. Ради этого все и задумано.
33. Обнимаю вас.
34. Как настрой в целом?
#елена #ландэ #бренд #шеф #повар #рецепты #лайфхаки #проверка #рис #паэлья
- Категория
- блюда из мяса
Комментариев нет.