Можно из тесто просто нажарить панкейки или вылить в большую форму, добавить разные начинки сверху и приготовить вкуснейший и необычный завтрак в выходной для всей семьи, ведь каждый может найти начинку на свой вкус
РЕЦЕПТ
290г муки
100г сахара
10г разрыхлителя
Щепотка соли
2 крупных яйца
300мл молока
60г растопленного сливочного масла
1 чл ванильного сахара
3-4 клубники
1стл клубничного или другого джема
50 г шоколадные капли
1 банан
немного миндальных лепестков
1.3чл молотой корицы
1чл сахара
10г сливочного масла
Приготовление
Яйца взбить с сахаром. Добавить не горячее масло, теплое молоко. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить порциями сухие ингредиенты в жидкие, перемешать.
форму застелить пергаментом, выложить тесто, разровнчять.
визуально разделить на 4 части.
на первую хаотично полить джем, положить тонко порезанную клубнику.
на вторую - кружочки банана, чуть посыпать щепоткой сахара и миндальными лепестками
на третью - насыпать шоколадные капли
на четвертую - хаотично полить сместь корицы/сахара/растопленного масла
Отправить в разогретую до 200С духовку минут на 20 или до готовности (проверить зубочисткой)
Готовый можно полить медом/ кленовым сиропом/ сосновым сиропом или ничем не поливать
РЕЦЕПТ
290г муки
100г сахара
10г разрыхлителя
Щепотка соли
2 крупных яйца
300мл молока
60г растопленного сливочного масла
1 чл ванильного сахара
3-4 клубники
1стл клубничного или другого джема
50 г шоколадные капли
1 банан
немного миндальных лепестков
1.3чл молотой корицы
1чл сахара
10г сливочного масла
Приготовление
Яйца взбить с сахаром. Добавить не горячее масло, теплое молоко. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить порциями сухие ингредиенты в жидкие, перемешать.
форму застелить пергаментом, выложить тесто, разровнчять.
визуально разделить на 4 части.
на первую хаотично полить джем, положить тонко порезанную клубнику.
на вторую - кружочки банана, чуть посыпать щепоткой сахара и миндальными лепестками
на третью - насыпать шоколадные капли
на четвертую - хаотично полить сместь корицы/сахара/растопленного масла
Отправить в разогретую до 200С духовку минут на 20 или до готовности (проверить зубочисткой)
Готовый можно полить медом/ кленовым сиропом/ сосновым сиропом или ничем не поливать
- Категория
- блюда из фруктов
Комментариев нет.