Весной особенно хочется чего-то свежего и витаминного. Салат с картофелем, щавелем и яйцами – именно такое блюдо. Благодаря картофелю и яйцам салат получается довольно сытным, а более ароматным его делает свежая зелень – щавель, укроп и зелёный лук. Отварная картошка, яйца, обилие зелени – и всё это объединяет вкусный соус на основе сметаны и майонеза.
****************************
Ингредиенты:
- Яйцо отварное - 4 шт;
- Картофель отварной (средний)- 4 шт;
- Щавель - 50-70 гр;
- Лук зеленый перо - 50-70 гр;
- Укроп - 10 гр ;
- Сметана- 2 ст л.(с верхом);
- Майонез - 2 ст. л.(с верхом);
- Соль и перец - по вкусу.
*****************************
Подготовьте все ингредиенты. Сметана подойдёт любой жирности. Зелень промойте и обсушите.
Картофель и яйца вымойте в проточной воде. Опустите в холодную подсоленную воду. Яйца варите 10 минут с момента закипания, картофель – 15-25 минут (время варки картофеля зависит от размера и сорта).
Яйца остудите в холодной воде. Готовый картофель извлеките из отвара и остудите.
Для соуса смешайте майонез, сметану, соль, молотый чёрный перец.
Варёный картофель очистите. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.
Яйца очистите и натрите на тёрке или нарежьте кусочками. Добавьте к картофелю.
Щавель освободите от стеблей. Листья нарежьте мелкими полосками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Зелёный лук и укроп мелко нарежьте. Отправьте в салатник.
Заправьте салат подготовленным соусом и хорошо перемешайте.
Салат с картофелем, щавелем и яйцами готов.
****************************
Ингредиенты:
- Яйцо отварное - 4 шт;
- Картофель отварной (средний)- 4 шт;
- Щавель - 50-70 гр;
- Лук зеленый перо - 50-70 гр;
- Укроп - 10 гр ;
- Сметана- 2 ст л.(с верхом);
- Майонез - 2 ст. л.(с верхом);
- Соль и перец - по вкусу.
*****************************
Подготовьте все ингредиенты. Сметана подойдёт любой жирности. Зелень промойте и обсушите.
Картофель и яйца вымойте в проточной воде. Опустите в холодную подсоленную воду. Яйца варите 10 минут с момента закипания, картофель – 15-25 минут (время варки картофеля зависит от размера и сорта).
Яйца остудите в холодной воде. Готовый картофель извлеките из отвара и остудите.
Для соуса смешайте майонез, сметану, соль, молотый чёрный перец.
Варёный картофель очистите. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.
Яйца очистите и натрите на тёрке или нарежьте кусочками. Добавьте к картофелю.
Щавель освободите от стеблей. Листья нарежьте мелкими полосками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Зелёный лук и укроп мелко нарежьте. Отправьте в салатник.
Заправьте салат подготовленным соусом и хорошо перемешайте.
Салат с картофелем, щавелем и яйцами готов.
- Категория
- блюда из яиц
Комментариев нет.