Предлагаю приготовить ПИРОГ с вишней и штрейзельной крошкой. Готовится на раз два! Пирог просто тает во рту!
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
Яйца- 2шт.
Соль- щепотка
Сахар- 100г.
Ванильный сахар- 1ч.л. или ванилин- щепотка
Молоко- 100мл. (комнатной t)
Масло растительное- 100мл.(б/з)
Мука- 200г.
Разрыхлитель- 12г.
ИНГРЕДИЕНТЫ для шрейзельной крошки:
Мука- 2ст.л.
Сахар- 2ст.л.
Масло сливочное- 30г.(из морозилки)
ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:
Ягоды вишни- 150г.(или др. ягоды)
- соединить яйца, соль, ванилин и сахар, взбить миксером до пышной белой массы
- добавить молоко и растительное масло, хорошо перемешать
- просеять муку и добавить разрыхлитель, перемешать миксером
- тесто вылить в форму, разровнять
- на тесто выложить ягоды
- верх пирога посыпать песочной крошкой
- для приготовления крошки соединить все ингредиенты и перетереть руками
-пирог отправить в духовку
ФОРМА 19 см
ВЫПЕКАТЬ 40 мин. 180 гр.
Приятного Аппетита!
Если понравился рецепт ставь лайк
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
Яйца- 2шт.
Соль- щепотка
Сахар- 100г.
Ванильный сахар- 1ч.л. или ванилин- щепотка
Молоко- 100мл. (комнатной t)
Масло растительное- 100мл.(б/з)
Мука- 200г.
Разрыхлитель- 12г.
ИНГРЕДИЕНТЫ для шрейзельной крошки:
Мука- 2ст.л.
Сахар- 2ст.л.
Масло сливочное- 30г.(из морозилки)
ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:
Ягоды вишни- 150г.(или др. ягоды)
- соединить яйца, соль, ванилин и сахар, взбить миксером до пышной белой массы
- добавить молоко и растительное масло, хорошо перемешать
- просеять муку и добавить разрыхлитель, перемешать миксером
- тесто вылить в форму, разровнять
- на тесто выложить ягоды
- верх пирога посыпать песочной крошкой
- для приготовления крошки соединить все ингредиенты и перетереть руками
-пирог отправить в духовку
ФОРМА 19 см
ВЫПЕКАТЬ 40 мин. 180 гр.
Приятного Аппетита!
Если понравился рецепт ставь лайк
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.