Омлет с тортильей и сыром: быстрый и вкусный завтрак
Ингредиенты:
* 2 яйца
* 1 ст.л. молока или сливок
* Горсть сыра (около 40 гр), тертый
* Тортилья (1 шт, рецепт есть в блоге)
* 3 ломтика помидора, порезанных кружками
* Небольшой кусочек сливочного масла для жарки
Приготовление:
1. Взбиваем яйца: Взбить яйца с молоком/сливками и солью до однородной массы.
2. Жарим омлет: Растопить сливочное масло на сковороде. Вылить яичную смесь и жарить на среднем огне, пока омлет не схватится (примерно 2 минуты).
3. Добавляем тортилью: Накрыть омлет тортильей, аккуратно перевернуть на другую сторону.
4. Сыр и помидоры: На омлет выложить тертый сыр и кружочки помидора.
5. Складываем: Сложить омлет пополам.
6. Подача: Подавать с салатом или другими любимыми гарнирами.
Советы:
* Можно добавить в омлет другие ингредиенты: зеленый лук, перец, грибы.
* Для более сытного завтрака можно добавить в омлет колбасу или бекон.
* Если у вас нет под рукой тортильи, можно использовать лаваш.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
* 2 яйца
* 1 ст.л. молока или сливок
* Горсть сыра (около 40 гр), тертый
* Тортилья (1 шт, рецепт есть в блоге)
* 3 ломтика помидора, порезанных кружками
* Небольшой кусочек сливочного масла для жарки
Приготовление:
1. Взбиваем яйца: Взбить яйца с молоком/сливками и солью до однородной массы.
2. Жарим омлет: Растопить сливочное масло на сковороде. Вылить яичную смесь и жарить на среднем огне, пока омлет не схватится (примерно 2 минуты).
3. Добавляем тортилью: Накрыть омлет тортильей, аккуратно перевернуть на другую сторону.
4. Сыр и помидоры: На омлет выложить тертый сыр и кружочки помидора.
5. Складываем: Сложить омлет пополам.
6. Подача: Подавать с салатом или другими любимыми гарнирами.
Советы:
* Можно добавить в омлет другие ингредиенты: зеленый лук, перец, грибы.
* Для более сытного завтрака можно добавить в омлет колбасу или бекон.
* Если у вас нет под рукой тортильи, можно использовать лаваш.
Приятного аппетита!
- Категория
- блюда из яиц
Комментариев нет.