В кабачковый сезон я постоянно готовлю полезные оладьи из кабачков с капустой Кейл на сковороде гриль.
Если капусты Кейл нет, замените ее на молодую белокочанную или пекинскую.
Получается сочнее и полезнее.
А хорошая большая сковорода гриль, ускорит процесс приготовления и поможет приготовить сразу большую порцию оладьев без масла.
Ингредиенты:
Кабачок – 500 г (чистый вес)
Капуста кейл - 50 г
Йогурт или сметана - 60 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука цельнозерновая - 50 г
Пселиниум (отруби подорожник а) - 20 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль по вкусу
Кабачки очистить от шкурки, даже если они молодые.
Натереть кабачки на крупной тёрке и выложить в глубокую миску.
Нарезать капусту кейл, добавить соль и хорошо перемешать.
Убрать миску в сторону на 5 минут и затем отжать сок.
Добавить яйца, йогурт или сметану, цельнозерновую муку.
Для большей пользы добавляем Псилиниум-это отруби подорожника, дополнительная клетчатка.
Еще немного соли и разрыхлитель.
Всё перемешать.
Тесто получается как густая сметана.
Очень удобно готовить на большой сковороде гриль.
Можно пожарить все оладьи за раз, да еще не используя масло.
У меня любимый бренд Röndell, могу с чистой совестью его рекомендовать!
Выложить в прогретую сковороду оладьи и жарить на среднем огне, до золотистой корочки.
Если хотите добавьте немного масла для жарки, я готовлю без масла, но зато буду есть с домашней жирной сметаной :)
Подавать оладьи к столу можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной или приготовить соус из йогурта, чеснока и зелени, добавив каплю оливковое масло и лимонного сока.
Приятного аппетита!
Если капусты Кейл нет, замените ее на молодую белокочанную или пекинскую.
Получается сочнее и полезнее.
А хорошая большая сковорода гриль, ускорит процесс приготовления и поможет приготовить сразу большую порцию оладьев без масла.
Ингредиенты:
Кабачок – 500 г (чистый вес)
Капуста кейл - 50 г
Йогурт или сметана - 60 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука цельнозерновая - 50 г
Пселиниум (отруби подорожник а) - 20 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль по вкусу
Кабачки очистить от шкурки, даже если они молодые.
Натереть кабачки на крупной тёрке и выложить в глубокую миску.
Нарезать капусту кейл, добавить соль и хорошо перемешать.
Убрать миску в сторону на 5 минут и затем отжать сок.
Добавить яйца, йогурт или сметану, цельнозерновую муку.
Для большей пользы добавляем Псилиниум-это отруби подорожника, дополнительная клетчатка.
Еще немного соли и разрыхлитель.
Всё перемешать.
Тесто получается как густая сметана.
Очень удобно готовить на большой сковороде гриль.
Можно пожарить все оладьи за раз, да еще не используя масло.
У меня любимый бренд Röndell, могу с чистой совестью его рекомендовать!
Выложить в прогретую сковороду оладьи и жарить на среднем огне, до золотистой корочки.
Если хотите добавьте немного масла для жарки, я готовлю без масла, но зато буду есть с домашней жирной сметаной :)
Подавать оладьи к столу можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной или приготовить соус из йогурта, чеснока и зелени, добавив каплю оливковое масло и лимонного сока.
Приятного аппетита!
- Категория
- диетические блюда
Комментариев нет.