оладьи на сковороде гриль❤

12 Просмотры
Издатель
В кабачковый сезон я постоянно готовлю полезные оладьи из кабачков с капустой Кейл на сковороде гриль.

Если капусты Кейл нет, замените ее на молодую белокочанную или пекинскую.
Получается сочнее и полезнее.

А хорошая большая сковорода гриль, ускорит процесс приготовления и поможет приготовить сразу большую порцию оладьев без масла.


Ингредиенты:

Кабачок – 500 г (чистый вес)

Капуста кейл - 50 г

Йогурт или сметана - 60 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука цельнозерновая - 50 г

Пселиниум (отруби подорожник а) - 20 г

Разрыхлитель - 5 г

Соль по вкусу


Кабачки очистить от шкурки, даже если они молодые.

Натереть кабачки на крупной тёрке и выложить в глубокую миску.

Нарезать капусту кейл, добавить соль и хорошо перемешать.
Убрать миску в сторону на 5 минут и затем отжать сок.

Добавить яйца, йогурт или сметану, цельнозерновую муку.

Для большей пользы добавляем Псилиниум-это отруби подорожника, дополнительная клетчатка.

Еще немного соли и разрыхлитель.
Всё перемешать.
Тесто получается как густая сметана.

Очень удобно готовить на большой сковороде гриль.
Можно пожарить все оладьи за раз, да еще не используя масло.
У меня любимый бренд Röndell, могу с чистой совестью его рекомендовать!

Выложить в прогретую сковороду оладьи и жарить на среднем огне, до золотистой корочки.

Если хотите добавьте немного масла для жарки, я готовлю без масла, но зато буду есть с домашней жирной сметаной :)

Подавать оладьи к столу можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной или приготовить соус из йогурта, чеснока и зелени, добавив каплю оливковое масло и лимонного сока.

Приятного аппетита!
Категория
диетические блюда
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт