Овсяно-манная каша

43 Просмотры
Издатель
Овсяно-манная каша

Ингредиенты

Овсяные хлопья Геркулес – 2 ст.л.
Манная крупа – 2 ст.л.
Молоко – 500 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль шепотки
Масло сливочное – 2 ч.л.

Для детей младшего школьного и дошкольного возраста очень важно полноценное полезное питание, особенно по утрам.

Итак, для приготовления этой каши необходимо, прежде всего, нагреть молоко в кастрюльке. Вероятно, многим покажется этот шаг странным, ведь обычно манную крупу засыпают в холодную жидкость, но в данном случае мы используем именно горячее. Первая составляющая – овсяные хлопья геркулес – засыпаем в кипящее молоко и перемешиваем. Далее добавляем сахарный песок, Кипятим минутку и очень тонкой струйкой при постоянном (!) помешивании начинаем вводить манную крупу. Если все делать очень аккуратно, ненавистные комочки никогда не образуются. Мешаем кашу при самом минимальном огне. В последнюю очередь перемешиваем добавляем кусочек сливочного масла для большей нежности и аромата Оставляем хлопья с манкой доходить. Готово! Буквально еще минут 5-10 - полезная и сытная овсяно-манная каша на завтрак готова.
Категория
блюда из круп
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт