Нутовая тортилья

10 Просмотры
Издатель
Как-то раз я собиралась купить готовые тортильи в магазине, но случайно прочитала их состав. И с тех пор я готовлю их сама - например, вот такие чудесные тортильи из нутовой муки.

ХОТИТЕ НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ ЗДОРОВУЮ ЕДУ БЫСТРО, ПРОСТО И ВКУСНО? ЖДЕМ ВАС НА КУРСЕ “ОСНОВЫ ФУД-КОУЧИНГА”, ССЫЛКА НА САЙТ http://homesmartfood.ru/

Ингредиенты:
Нутовая мука - 1 ½ чашки*
Пшеничная мука - ½ чашки
Куркума - ½ ч.л.
Чесночный порошок - ½ ч.л.
Соль, перец
Масло гхи (растопленное), авокадо или оливковое Pomace - ¼ чашки
Вода (теплая) - ½ чашки
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст.л.
*чашка = 250 мл
Смешать оба вида муки. Добавить соль, специи, масло гхи, размешать.
Добавить воду, замесить тесто, накрыть его влажной салфеткой и оставить на 30 минут.
Сформировать тесто в брусок и разрезать его на 8-10 частей. Раскатать каждую в тонкую лепешку (1-2 мм).
Выкладываем лепешки на хорошо разогретую сковороду, готовить с каждой стороны примерно по 30 секунд.
Готовую лепешку смазать растопленным сливочным маслом.

#shorts #short #youtubeshorts #eat #nutrition #fastcooking #breakfast #easybreakfast #лёгкиерецепты #рекомендации #готовимвместе #лепешка #полезныйхлеб #завтрак #завтракрецепт
Категория
диетические блюда
Комментариев нет.