НОВЫЙ рецепт куриной печени с яблоками и луком! #рецепты

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0.00%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
4 Просмотры
Издатель
Куриная печень с яблоками и красным луком

Ингредиенты:
▫️ куриная печень — 500 г
▫️ зеленые яблоки — 2 шт.
▫️ красный лук — 2 шт.
▫️ растительное масло — 30 мл
▫️ сливочное масло — 50 г
▫️ тростниковый сахар — 30 г
▫️ коньяк — 2 ст. л.
▫️ пшеничная мука — 50 г
▫️ мускатный орех — ¼ ч. л.
▫️ зелень — по вкусу
▫️ соль — по вкусу
▫️ перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Подготовьте яблоки: разрежьте их пополам, удалите сердцевину и каждую половину разрежьте на четыре части.
2. Сковороду разогрейте, выложите яблоки. Добавьте тростниковый сахар и сливочное масло. Обжаривайте яблоки до румяной корочки.
3. Красный лук нарежьте крупно, примерно на 6–8 частей.
4. Во вторую сковороду налейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте до золотистого цвета и мягкости. Затем переложите лук к яблокам.
5. Куриную печень почистите от пленок и кровеносных сосудов.
6. Подготовьте панировку для печени. Для этого в муку добавьте мускатный орех, соль, перец. Перемешайте.
7. Куриную печень обваляйте в муке со специями.
8. На сковороду, где обжаривался лук, налейте еще немного растительного масла и выложите печень. Обжаривайте до румяной корочки, но не пересушите.
9. Добавьте коньяк и подожгите с помощью газовой горелки. Добавьте соль и перец, перемешайте. Для кислинки влейте в конце немного яблочного уксуса.
10. Подавайте, украсив веточками укропа.

Приятного аппетита!

✅ Подписывайтесь на наш канал: https://bit.ly/2SXj8Rg​​​.

Категория
блюда из мяса
Показать больше
Комментариев нет.