Рецепт дрожжевого теста:
Ингредиенты:
✅Молоко - 1,25-1,5 стакана
✅Дрожжи сухие - 11 г
✅Мука - 600-800 г
✅Яйца - 2 шт.
✅Масло растительное - 2 ст. ложки
✅Соль - 1 щепотка
1. Подогреть молоко до 30-35 градусов.
2. Половину муки насыпать в кастрюлю сделать в центре ямку, налить туда молоко или воду, добавить дрожжи.
3. Замесить тесто из теплого молока или воды вместе с растворенными дрожжами и половиной муки, поставить в теплое место на 1 час.
4. Когда поднимется, выбить хорошенько веселкой или смешать рукой. Посолить, добавить масло, яйца и муки так, чтобы тесто было густое.
5. Месить до тех пор, пока не начнет отставать от рук.
6. Поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза (1-1,5 часа), затем его обмять и снова дать подняться.(1-1,5 часа).
#пицца #рецепты
Ингредиенты:
✅Молоко - 1,25-1,5 стакана
✅Дрожжи сухие - 11 г
✅Мука - 600-800 г
✅Яйца - 2 шт.
✅Масло растительное - 2 ст. ложки
✅Соль - 1 щепотка
1. Подогреть молоко до 30-35 градусов.
2. Половину муки насыпать в кастрюлю сделать в центре ямку, налить туда молоко или воду, добавить дрожжи.
3. Замесить тесто из теплого молока или воды вместе с растворенными дрожжами и половиной муки, поставить в теплое место на 1 час.
4. Когда поднимется, выбить хорошенько веселкой или смешать рукой. Посолить, добавить масло, яйца и муки так, чтобы тесто было густое.
5. Месить до тех пор, пока не начнет отставать от рук.
6. Поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза (1-1,5 часа), затем его обмять и снова дать подняться.(1-1,5 часа).
#пицца #рецепты
- Категория
- диетические блюда
Комментариев нет.