новогодние синнабоны #асмр #готовка #еда #рецепты #готовимдома #выпечка

34 Просмотры
Издатель
В предстоящие новогодние праздники предлагаю вам удивить себя и близких этими ароматными булочками с корицей, не забудьте выбрать украшение для булочек, чтобы они точно вписались в атмосферу праздника.
А чтобы и вы покорили всех своим образом, вместе со Специальным Драже Мерц позаботьтесь о состоянии ногтей, кожи и волос. Мне прием всего 1 драже 2 раза в день помогает восполнять нехватку витаминов и минералов, необходимых для поддержания красоты.
Все компоненты драже высвобождаются последовательно, это необходимо для обеспечения пролонгированного действия и правильного усвоения. По-моему — идеальная схема. Подробнее узнать о Специальном Драже Мерц можно на официальном сайте merz-spezial.ru.
Всем красивых волос, ногтей и, конечно же, вкусных булочек!

рецепт:
я не так, чтобы специалист по выпечке, поэтому и вам не стоит бояться этого рецепта, на деле легко, лучше всего приготовить тесто вечером (чтобы просто не тратить на это время днем), что я и сделала. покупное тоже можно использовать.

ингредиенты:
тесто
- молоко — 300 мл;
- мука — 650 г;
- сливочное масло — 200 г;
- яйца — 2 шт;
- дрожжи сухие — 7 г;
- сахар — 80 г;
- соль — 10 г.
начинка
- сахар тростниковый — 150 г;
- корица — 30 г.
крем
- маскарпоне — 250 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- молоко — 70 мл.
1. опара: соединила дрожжи (7 г) с мукой (150 г), добавила молоко (300 мл) комнатной температуры и сахар (20 г), оставила в теплом месте на полчаса.
2. тесто: смешала яйца (2 шт) с солью (10 г) и сахаром (60 г), добавила к готовой опаре, далее добавила в эту массу сливочное масло (100 г) комнатной температуры и муку (500 г +/- 10 г, если тесто будет липнуть), замесила тесто (хорошо мяла его минут 10-15), накрыла тесто и убрала в холодильник на ночь. утром раскатала тесто в прямоугольник размером 70 на 40 сантиметров, смазала его сливочным маслом (100 г) комнатной температуры.
3. начинка: смешала тростниковый сахар (150 г) и корицу (30 г), равномерно распределила начинку по тесту, свернула все это дело в рулет, далее с помощью зубной нити нарезала рулет на порции, оставила будущие булочки отдыхать на полчаса в форме, предварительно смазанной сливочным маслом.
4. крем: смешала маскарпоне (250 г), молоко (70 мл), сахарную пудру (50 г) и ванильный сахар (10 г), маскарпоне можно заменить сметаной, но тогда используйте меньше молока, чтобы консистенция крема не была очень жидкой.
5. выпечка: подошедшие булочки поставила запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут в режиме «верхний и нижний нагрев» и далее на 10 минут в режиме «конвекции», готовые булочки смазала кремом и украсила.
Категория
выпечка
Комментариев нет.