Не знаете куда деть тыкву? Такого вы еще не пробовали. Тыквенный крем-суп со сливками #рецепты

3 Просмотры
Издатель
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква - 700 г;
Картофель - 2-3 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Перец болгарский - 1 шт.;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Сливки 15-20% - 200 мл;
Масло растительное;
Масло сливочное - 10гр. (для усиления сливочного вкуса);
Вода - 350 мл;
Соль, специи, перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву очистить от кожуры и семян. Промыть и нарезать небольшими кусочками. Нарежьте также кубиками лук, морковь, перец и картофель.
Потушите лук и морковь на сковороде на среднем огне 10-15 минут. Добавьте кубики перца и еще тушите минут 5.
В кастрюлю к тушеным овощам выложить картофель, кубики тыквы. Варить в небольшом количестве воды минут 20. Воды или бульона необходимо добавить не более 500мл, не под самый верх овощной массы, чтобы суп не был слишком жидким.
Готовые овощи пюрировать блендером в кастрюле до однородной массы, добавить соль, специи.
В суп-пюре добавить сливки и хорошенько перемешать. Подогреть, но не доводить до кипения. Перед подачей суп можно украсить домашними сухариками, зеленью, тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Категория
супы
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт