НЕЖНЫЙ ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРП
Ингредиенты:
Карп - около 1,5 кг
Сметана - 3 ст. л.
Соевый соус - 50 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук - 1 штука
Лимон - 1 штука
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Картофель - 6 штук
Масло подсолнечное
Соль, специи для картофеля
Рецепт:
1. Чистим карпа, удаляем жабры и глаза. На рыбе с двух сторон делаем надрезы примерно через каждые 1,5 - 2 сантиметра.
2. Смешиваем сметану, соевый соус, сок половинки лимона, специи, соль и чеснок.
3. Лук нарезаем кольцами и делаем подушку для рыбы.
4. Рыбу смазываем со всех сторон и внутри маринадом, даем постоять около получаса и выкладываем на луковую подушку. На рыбу кладем сверху ломтики лимона.
5. Очищенный картофель нарезаем дольками, добавляем масло и любимые специи для картофеля. Выкладываем картошку вокруг рыбы.
6. Запекаем рыбу и картофель в духовке при 200 около 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки).
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Карп - около 1,5 кг
Сметана - 3 ст. л.
Соевый соус - 50 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук - 1 штука
Лимон - 1 штука
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Картофель - 6 штук
Масло подсолнечное
Соль, специи для картофеля
Рецепт:
1. Чистим карпа, удаляем жабры и глаза. На рыбе с двух сторон делаем надрезы примерно через каждые 1,5 - 2 сантиметра.
2. Смешиваем сметану, соевый соус, сок половинки лимона, специи, соль и чеснок.
3. Лук нарезаем кольцами и делаем подушку для рыбы.
4. Рыбу смазываем со всех сторон и внутри маринадом, даем постоять около получаса и выкладываем на луковую подушку. На рыбу кладем сверху ломтики лимона.
5. Очищенный картофель нарезаем дольками, добавляем масло и любимые специи для картофеля. Выкладываем картошку вокруг рыбы.
6. Запекаем рыбу и картофель в духовке при 200 около 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки).
Приятного аппетита.
- Категория
- блюда из рыбы
Комментариев нет.