НЕЖНЫЙ ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРП #карп #вкусно #простыерецепты #запеченныйкарп #рыба #рецептрыбы

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
1 Просмотры
Издатель
НЕЖНЫЙ ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРП

Ингредиенты:
Карп - около 1,5 кг
Сметана - 3 ст. л.
Соевый соус - 50 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук - 1 штука
Лимон - 1 штука
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Картофель - 6 штук
Масло подсолнечное
Соль, специи для картофеля

Рецепт:
1. Чистим карпа, удаляем жабры и глаза. На рыбе с двух сторон делаем надрезы примерно через каждые 1,5 - 2 сантиметра.

2. Смешиваем сметану, соевый соус, сок половинки лимона, специи, соль и чеснок.

3. Лук нарезаем кольцами и делаем подушку для рыбы.

4. Рыбу смазываем со всех сторон и внутри маринадом, даем постоять около получаса и выкладываем на луковую подушку. На рыбу кладем сверху ломтики лимона.

5. Очищенный картофель нарезаем дольками, добавляем масло и любимые специи для картофеля. Выкладываем картошку вокруг рыбы.

6. Запекаем рыбу и картофель в духовке при 200 около 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки).

Приятного аппетита.
Категория
блюда из рыбы
Показать больше
Комментариев нет.