Нежные сочники с творогом из нашего детства
Ингредиенты:
Для теста:
• мука пшеничная — 300 г
• масло сливочное — 30 г
• сахарный песок — 1,5 ст. л.
• яйцо — 1 шт.
• сметана — 30 г
• разрыхлитель — ½ ч. л.
• соль — ½ ч. л.
Для начинки:
• творог прессованный «Простоквашино», 5%, 200 г — 1 упаковка
• сметана — 40 г
• сахарный песок — 2 ст. л.
• яичный белок — 1 шт.
• мука — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром до однородного состояния. Добавляем одно яйцо, затем сметану и снова перемешиваем до однородного состояния.
2. Высыпаем муку, разрыхлитель, добавляем щепотку соли. Вымешиваем тесто и оставляем отдохнуть под пленкой на 15 минут.
3. Для начинки я использую прессованный творог «Простоквашино». Пробовал с разными, но так вкусно — только с этим. Сочники получаются нежными, как в детстве, благодаря его текстуре. Добавляем сахарный песок, яичный белок, сметану и ложку муки. Перемешиваем до однородного состояния.
4. Раскатываем тесто толщиной 5-6 мм. С помощью кольца или небольшой миски вырезаем кружочки диаметром 10-12 сантиметров. Делаем скалкой немного продолговатую форму.
5. Выкладываем начинку на половинку теста, накрываем второй половинкой. Смазываем сочники яичным желтком и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
6. Готовые сочники слегка остужаем. Подаем к столу со свежезаваренным чаем и щедрой порцией хорошего настроения.
Приятного аппетита!
Узнать больше и купить: https://prostokvashino.ru/product/tvorog-5-200-g/?erid=LjN8KBpxH
Реклама АО «Эйч энд Эн».
Ингредиенты:
Для теста:
• мука пшеничная — 300 г
• масло сливочное — 30 г
• сахарный песок — 1,5 ст. л.
• яйцо — 1 шт.
• сметана — 30 г
• разрыхлитель — ½ ч. л.
• соль — ½ ч. л.
Для начинки:
• творог прессованный «Простоквашино», 5%, 200 г — 1 упаковка
• сметана — 40 г
• сахарный песок — 2 ст. л.
• яичный белок — 1 шт.
• мука — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром до однородного состояния. Добавляем одно яйцо, затем сметану и снова перемешиваем до однородного состояния.
2. Высыпаем муку, разрыхлитель, добавляем щепотку соли. Вымешиваем тесто и оставляем отдохнуть под пленкой на 15 минут.
3. Для начинки я использую прессованный творог «Простоквашино». Пробовал с разными, но так вкусно — только с этим. Сочники получаются нежными, как в детстве, благодаря его текстуре. Добавляем сахарный песок, яичный белок, сметану и ложку муки. Перемешиваем до однородного состояния.
4. Раскатываем тесто толщиной 5-6 мм. С помощью кольца или небольшой миски вырезаем кружочки диаметром 10-12 сантиметров. Делаем скалкой немного продолговатую форму.
5. Выкладываем начинку на половинку теста, накрываем второй половинкой. Смазываем сочники яичным желтком и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
6. Готовые сочники слегка остужаем. Подаем к столу со свежезаваренным чаем и щедрой порцией хорошего настроения.
Приятного аппетита!
Узнать больше и купить: https://prostokvashino.ru/product/tvorog-5-200-g/?erid=LjN8KBpxH
Реклама АО «Эйч энд Эн».
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.