Арбузный пирог — это типичный сицилийский десерт, приготовленный из ароматного песочного теста и восхитительной начинки из арбузного сока: знаменитый десерт очень любимый на всем острове. Свежее и вкусное летнее блюдо, идеально подходящее для подачи в конце трапезы или во время перекуса, особенно широко распространенное в районе Палермо, где его можно попробовать в кондитерских и пекарнях, разбросанных по всему городу, вместе со свежим выжатым соком или чашечкой кофе.
Употреблять строго в очень холодном виде в компании всей семьи и хранить в холодильнике, в герметичной посуде, максимум 2-3 дня.
Ингредиенты:
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
• МУКА - 500 гр
• СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 200 гр
• САХАР - 200 гр
• ЯЙЦО - 3 шт
• ЦЕДРА 1 ЛИМОНА
• ЩЕПОТКА СОЛИ
• РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 1/2 ч.л
ДЛЯ АРБУЗНОГО КРЕМА
• АРБУЗНЫЙ СОК - 1 л
• САХАР - 80 гр
• КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ - 80 гр
ДЛЯ ОТДЕЛКИ
• ТЁМНЫЙ ШОКОЛАД
Как приготовить арбузный пирог
Приготовьте песочное тесто: в миску положите муку, в центр разбейте яйца, добавьте сахар, нарезанное кусочками сливочное масло, щепотку соли и разрыхлитель, приправьте тертой цедрой лимона. Затем перемешайте ингредиенты, пока не получите гладкое и однородное тесто.
Оберните его листом пищевой пленки и положите в холодильник на полчаса.
Тем временем приготовьте арбузный крем: в кастрюле с толстым дном смешайте кукурузный крахмал с арбузным соком, часто помешивая ручным венчиком.
В итоге у вас должна получиться однородная смесь без комков. Добавьте сахар и поставьте на огонь.
Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не получите густой блестящий крем.
Переложите арбузный крем в неглубокую широкую емкость, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
Когда тесто отдохнет, раскатайте его скалкой на посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной примерно 1 см.
Положите его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 24 см.
Вылейте уже остывший арбузный крем и разровняйте поверхность тыльной стороной ложки.
Из остатков песочного теста, сформируйте несколько полосок и разложите их на начинке, чтобы получилась классическая сетка, затем поставьте пирог в духовку, разогретую до 180°C, и готовьте около 45 минут.
Когда арбузный пирог будет готов, достаньте его из духовки, дайте ему полностью остыть и переложите на сервировочную тарелку. Посыпьте поверхность кусочками тёмного шоколада, разрежьте пирог на кусочки и подавайте.
Употреблять строго в очень холодном виде в компании всей семьи и хранить в холодильнике, в герметичной посуде, максимум 2-3 дня.
Ингредиенты:
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
• МУКА - 500 гр
• СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 200 гр
• САХАР - 200 гр
• ЯЙЦО - 3 шт
• ЦЕДРА 1 ЛИМОНА
• ЩЕПОТКА СОЛИ
• РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 1/2 ч.л
ДЛЯ АРБУЗНОГО КРЕМА
• АРБУЗНЫЙ СОК - 1 л
• САХАР - 80 гр
• КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ - 80 гр
ДЛЯ ОТДЕЛКИ
• ТЁМНЫЙ ШОКОЛАД
Как приготовить арбузный пирог
Приготовьте песочное тесто: в миску положите муку, в центр разбейте яйца, добавьте сахар, нарезанное кусочками сливочное масло, щепотку соли и разрыхлитель, приправьте тертой цедрой лимона. Затем перемешайте ингредиенты, пока не получите гладкое и однородное тесто.
Оберните его листом пищевой пленки и положите в холодильник на полчаса.
Тем временем приготовьте арбузный крем: в кастрюле с толстым дном смешайте кукурузный крахмал с арбузным соком, часто помешивая ручным венчиком.
В итоге у вас должна получиться однородная смесь без комков. Добавьте сахар и поставьте на огонь.
Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не получите густой блестящий крем.
Переложите арбузный крем в неглубокую широкую емкость, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
Когда тесто отдохнет, раскатайте его скалкой на посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной примерно 1 см.
Положите его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 24 см.
Вылейте уже остывший арбузный крем и разровняйте поверхность тыльной стороной ложки.
Из остатков песочного теста, сформируйте несколько полосок и разложите их на начинке, чтобы получилась классическая сетка, затем поставьте пирог в духовку, разогретую до 180°C, и готовьте около 45 минут.
Когда арбузный пирог будет готов, достаньте его из духовки, дайте ему полностью остыть и переложите на сервировочную тарелку. Посыпьте поверхность кусочками тёмного шоколада, разрежьте пирог на кусочки и подавайте.
- Категория
- десерты
Комментариев нет.