Ингредиенты:
✓ Бурбон - 60 мл;
✓ Мята - 4-8 листьев;
✓ Одна барная ложка сахарной пудры + 10 мл воды без газа (оригинальный рецепт), или одна барная ложка сахарного песка + 10 мл воды без газа, или 10 мл сахарного сиропа;
✓ Дэш ангостуры (пара капель) - опционально.
Украшение - верхушка веточки мяты.
Коктейль готовим в охлажденном металлическом стакане или роксе. Разминаем мадлером листья мяты в воде с сахаром. Добавляем дробленый лед и наливаем бурбон, потом размешиваем. Сверху добавляем еще льда. Поверх льда капаем ангостурой (или темным ромом). Пьем через джулеп стрейнер, если таковой имеется, прям как американские любители бурбона в старые времена
✓ Бурбон - 60 мл;
✓ Мята - 4-8 листьев;
✓ Одна барная ложка сахарной пудры + 10 мл воды без газа (оригинальный рецепт), или одна барная ложка сахарного песка + 10 мл воды без газа, или 10 мл сахарного сиропа;
✓ Дэш ангостуры (пара капель) - опционально.
Украшение - верхушка веточки мяты.
Коктейль готовим в охлажденном металлическом стакане или роксе. Разминаем мадлером листья мяты в воде с сахаром. Добавляем дробленый лед и наливаем бурбон, потом размешиваем. Сверху добавляем еще льда. Поверх льда капаем ангостурой (или темным ромом). Пьем через джулеп стрейнер, если таковой имеется, прям как американские любители бурбона в старые времена
- Категория
- напитки | Коктейль

Комментариев нет.