Мясо с овощами и тестом на мантоварке Самое вкусное мясо

35 Просмотры
Издатель
Всем привет!
Сегодня у меня для вас очень вкусный рецептик, мясо с овощами на мантоварке. Очень вкусный, а самое главное полезный рецепт. Готовили на всю семью, на всех сделали немного со специями, а мне без. Получилось очень вкусно.
Мясо с овощами
Ингредиенты для шурпы:
☀️Мясо говядина на кости ( не жирная)
☀️Вода
☀️Бадьян-1шт.
☀️Лавровый лист - 3-4 шт
☀️Соль по вкусу
Ингредиенты:
☀️Мясо (любое не жирное)
☀️Сливочное масло - 100 гр.
☀️Брокколи -7-10 соцветий
☀️Морковь - 1-2 шт.
☀️Соль - ½ ч. л.
☀️Лук - 1 шт.
☀️Помидор -1 шт. ( можно и без него)
☀️Болгарский перец -2 шт.
☀️Зелень -1 пучок
☀️Паприка ½ ч.л.
Ингредиенты для теста:
☀️Бульон - 1 стакан
☀️Соль - ½ ч.л.
☀️Яйцо - 1 шт.
☀️Мука - 300 гр.
Приготовление:
Мою мясо на кости и кладу его в кастрюлю от мантоварки, заливаю водой и ставлю на большой огонь, жду когда закипит, чтобы снять пенку и убавить газ ( не сильно). После добавляю бадьян и лавровый лист и варю до готовности мяса ( 2-3 ч.). Бульон должен хорошо кипеть.
Беру филе мяса и нарезаю плоскими кусками: солю, посыпаю паприкой ( если не курица, можно немного отбить, чтобы хорошо приготовилось). Пусть мясо немного полежит в холодильнике. И начинаю готовить овощи. Мою все овощи и зелень, чищу и нарезаю как на фото не сильно крупно, но и не тонко, а то разварится все.
После подготовки овощей, замешиваю тесто. Беру стакан бульона с кастрюли, даю немного остыть и выливаю в чашку, добавляю соль, яйцо и муку, замешиваю тесто, чтобы не прилепало к рукам. Даю отлежаться.
Начинаю выкладывать все на листы мантоварки. Листы смазываем маслом, я смазывал сливочным. На первый лист выкладываю нарезанное мясо и сразу ставлю на мантоварку. Дальше выкладываю все нарезанные овощи на листы. И ставлю на мантоварку. Пока все парится на мантоварке, я расскатываю тесто тонко, и нарезаю его, как на бешбармак. Хорошо смазываю его сливочным маслом и выкладываю на лист, можно в несколько слоев, не прилипнет, если хорошо смазать. Ставлю на мантоварку и варим до готовности. У меня ушло минут 30-40. Чтобы мясо проварилось я поэтому поставил его первым. А для овощей 30-40 минут достаточно.
После готовности блюда, в тарелку кладу всего понемногу, отрезаю кусочек мяса и заливаю бульоном, получается очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита!!!
Если у кого-то есть вопросы, пишите, я отвечу на них.
#ЛакомкинПаша #Пашашефповар #Пашашеф #Пашашефповар #язвенныйколит #болезнькрона #болезнькронапитание #домашняяеда #диетическиеблюда #диета #диетическаяеда #диетадиета #диета4 #диетапервыеблюда #диетавторыеблюда #диетичкскиеблюда #диетическиерецепты #диеталюбимая #диетапомощь #диетаприколите #диетаприкроне #диетапп #запеканкадиетическая #правильноепитание #правильнаяеда #правильныйподход #диетаижизнь #жизньсдиетой #пиццаизлаваша #диетическийзавтрак
Категория
блюда из овощей
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт