Массаман карри - это кулинарная жемчужина, объединившая в себе тайское, индийское и персидское влияние. Это ароматное блюдо, известное своей насыщенностью, душистыми специями и нежным мясом, часто считается одним из самых знаковых тайских карри.
Ингредиенты:
500-600 гр говядины (голень или любая другая часть для тушения)
500 гр картофеля
100 гр репчатого лука
1 палочка корицы (или кассии) https://reddragon-spb.ru/vasabi-pripravy/kitayskie-spetsii/koritsa-palochki/
2 звездочки бадьяна https://reddragon-spb.ru/vasabi-pripravy/kitayskie-spetsii/badyan-tselyy-1-2/
4-5 шт зеленого кардамона https://reddragon-spb.ru/vasabi-pripravy/indiyskie-spetsii/kardamon-zelenyy-tselyy/
1 ст л рыбного соуса https://reddragon-spb.ru/sousy-pasty/sousy/tayskie-sousy/sous-rybnyy-madame-wong-200-ml/
1 ст л пасты тамаринда https://reddragon-spb.ru/sousy-pasty/pasty/pasta-iz-tamarinda-tfk-kontsentrat-454-gr/
1 ст л пальмового сахара https://reddragon-spb.ru/sladosti/sakhar-slivki-dzhem/sakhar-palmovyy-madame-wong-454-gr/
2 ст л пасты Массаман https://reddragon-spb.ru/sousy-pasty/pasty/pasta-massaman-krasnaya-madame-wong-400-gr/
100 гр арахиса (обжаренного, без соли)
4-5 шт лавровых листьев
400 мл кокосовых сливок https://reddragon-spb.ru/sladosti/sakhar-slivki-dzhem/kokosovye-slivki-madame-wong-400-ml/
2 ст л растительного масла https://reddragon-spb.ru/uksusy-maslo/maslo-risovykh-otrubey-king-rice-bran-oil-500-ml/
Жареный чеснок (на готовое блюдо) https://reddragon-spb.ru/vasabi-pripravy/chesnok-zharennyy-fri-madame-wong-300-g/?sku=66048
Кинза на украшение
Отварной рис на гарнир
Лайм по вкусу
Приятного аппетита!
Следите за нами в наших социальных сетях:
"Лапшичка" - авторский телеграм-канал Марата Баширова https://t.me/lapsichka
VK: https://vk.com/all_for_sushi
Telegram: https://t.me/reddragon_saintpetersburg
Сайт: https://reddragon-spb.ru/
Ozon: https://www.ozon.ru/seller/krasnyy-drakon-123299/products/?miniapp=seller_123299
WB: https://www.wildberries.ru/brands/krasnyy-drakon-spb
#тайскаякухня #массаманкарри
00:00 - Вступление
02:49 - Подготовка продуктов
05:01 - Приготовление карри
06:46 - Добавляем специи
07:24 - Добавляем картофель и остальные специи
09:40 - Заключение
10:31 - Дегустация
Ингредиенты:
500-600 гр говядины (голень или любая другая часть для тушения)
500 гр картофеля
100 гр репчатого лука
1 палочка корицы (или кассии) https://reddragon-spb.ru/vasabi-pripravy/kitayskie-spetsii/koritsa-palochki/
2 звездочки бадьяна https://reddragon-spb.ru/vasabi-pripravy/kitayskie-spetsii/badyan-tselyy-1-2/
4-5 шт зеленого кардамона https://reddragon-spb.ru/vasabi-pripravy/indiyskie-spetsii/kardamon-zelenyy-tselyy/
1 ст л рыбного соуса https://reddragon-spb.ru/sousy-pasty/sousy/tayskie-sousy/sous-rybnyy-madame-wong-200-ml/
1 ст л пасты тамаринда https://reddragon-spb.ru/sousy-pasty/pasty/pasta-iz-tamarinda-tfk-kontsentrat-454-gr/
1 ст л пальмового сахара https://reddragon-spb.ru/sladosti/sakhar-slivki-dzhem/sakhar-palmovyy-madame-wong-454-gr/
2 ст л пасты Массаман https://reddragon-spb.ru/sousy-pasty/pasty/pasta-massaman-krasnaya-madame-wong-400-gr/
100 гр арахиса (обжаренного, без соли)
4-5 шт лавровых листьев
400 мл кокосовых сливок https://reddragon-spb.ru/sladosti/sakhar-slivki-dzhem/kokosovye-slivki-madame-wong-400-ml/
2 ст л растительного масла https://reddragon-spb.ru/uksusy-maslo/maslo-risovykh-otrubey-king-rice-bran-oil-500-ml/
Жареный чеснок (на готовое блюдо) https://reddragon-spb.ru/vasabi-pripravy/chesnok-zharennyy-fri-madame-wong-300-g/?sku=66048
Кинза на украшение
Отварной рис на гарнир
Лайм по вкусу
Приятного аппетита!
Следите за нами в наших социальных сетях:
"Лапшичка" - авторский телеграм-канал Марата Баширова https://t.me/lapsichka
VK: https://vk.com/all_for_sushi
Telegram: https://t.me/reddragon_saintpetersburg
Сайт: https://reddragon-spb.ru/
Ozon: https://www.ozon.ru/seller/krasnyy-drakon-123299/products/?miniapp=seller_123299
WB: https://www.wildberries.ru/brands/krasnyy-drakon-spb
#тайскаякухня #массаманкарри
00:00 - Вступление
02:49 - Подготовка продуктов
05:01 - Приготовление карри
06:46 - Добавляем специи
07:24 - Добавляем картофель и остальные специи
09:40 - Заключение
10:31 - Дегустация
Комментариев нет.