Мясо по-французски с фаршем: простой и вкусный рецепт на каждый день

2 Просмотры
Издатель
Мясо по-французски с фаршем

Ингредиенты:
• Картофель — 1 кг
• Фарш (смешанный или на ваш выбор) — 500 г
• Лук репчатый — 1 большая головка
• Помидоры — 2-3 штуки
• Сыр твёрдый — 150-200 г
• Сметана — 200 г
• Яйца — 2 штуки
• Чеснок сухой — 1 ч. л.
• Соль — по вкусу
• Капуста
• Специи для мяса (перец, паприка и др.) — по вкусу
• Растительное масло — 2-3 ст. л.

Приготовление:
1. Подготовка картофеля:
Очистите картофель и натрите его на крупной тёрке. Слегка посолите, отожмите излишки сока, если образовалась жидкость.
2. Приготовление фарша:
Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте его к фаршу.
Туда же отправьте сухой чеснок, соль, специи и 1 ст. л. растительного масла. Всё хорошо перемешайте.
3. Сборка блюда:
• Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом.
• Равномерно распределите натёртый картофель по дну, смажьте его 1-2 ст. л. масла.
• Сверху выложите слой подготовленного фарша. Потом я добавила капусту для сочности, смотрите по желанию.
• Помидоры нарежьте ломтиками и разложите поверх фарша.
• Натёртый сыр распределите сверху помидоров.
4. Приготовление заливки:
В миске смешайте сметану с яйцами до однородности. Немного посолите по вкусу. Полейте этой смесью верхний слой.
5. Выпекание:
Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте противень в духовку и запекайте 40–50 минут, пока верх не станет золотистым, а картофель и фарш полностью не приготовятся.
6. Подача:
Дайте блюду немного остыть, чтобы оно стало более плотным. Разрежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Категория
блюда из мяса
Комментариев нет.