Мясной пирог с картофелем. Идеальное тесто. Рецепт, проверенный десятилетиями!
Для теста:
350 г муки
20 г дрожжей
50 г сливочного масла
1 стакан молока
½ стол. ложки сахара
1 яйцо
Соль по вкусу
Для начинки:
500 г фарша (можно использовать любой)
3-4 картофелины
Соль, перец по вкусу
Дрожжи развести в теплом молоке и всыпать ½ муки, вымесить, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. Подошедшую опару перемешать, добавить масло, яйцо, сахар, соль и муку. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Картофель порезать на мелкие кубики, добавить фарш, соль, перец и перемешать. Если фарш суховатый, то добавить воду.
Тесто разделить на две части, одна часть должна быть чуть больше (для основы), раскатать в прямоугольник и уложить в форму. Выложить начинку и кубиками нарезанное сливочное масло и накрыть сверху вторым пластом теста. Смазать пирог желтком и отправить выпекать в разогретую духовку на 200 градусов 40 минут.
#пирог #пироги #мясной #мяснойпирог #мясо #быстрыйпирог #легкоивкусно #готовимдома #кулинария #оченьвкусно #выпечка #легкоипросто #рецепт #рецепты #рецептпирога #легкиерецепты #готовитьлегко
#вкуснаяеда #пекусама #голубцы #фаршированныйперец #хачапурипоаджарски
Для теста:
350 г муки
20 г дрожжей
50 г сливочного масла
1 стакан молока
½ стол. ложки сахара
1 яйцо
Соль по вкусу
Для начинки:
500 г фарша (можно использовать любой)
3-4 картофелины
Соль, перец по вкусу
Дрожжи развести в теплом молоке и всыпать ½ муки, вымесить, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. Подошедшую опару перемешать, добавить масло, яйцо, сахар, соль и муку. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Картофель порезать на мелкие кубики, добавить фарш, соль, перец и перемешать. Если фарш суховатый, то добавить воду.
Тесто разделить на две части, одна часть должна быть чуть больше (для основы), раскатать в прямоугольник и уложить в форму. Выложить начинку и кубиками нарезанное сливочное масло и накрыть сверху вторым пластом теста. Смазать пирог желтком и отправить выпекать в разогретую духовку на 200 градусов 40 минут.
#пирог #пироги #мясной #мяснойпирог #мясо #быстрыйпирог #легкоивкусно #готовимдома #кулинария #оченьвкусно #выпечка #легкоипросто #рецепт #рецепты #рецептпирога #легкиерецепты #готовитьлегко
#вкуснаяеда #пекусама #голубцы #фаршированныйперец #хачапурипоаджарски
- Категория
- блюда из мяса
Комментариев нет.