Мой вариант постного меню 2024 на день:
Тосты с авокадо
Салат из редьки с яблоком
Сливочный суп Чаудер
Марокканское рагу с бурым рисом
Для тостов:
1 авокадо, 1/2 лайма, чиабата, соль и перец по вкусу, руккола.
Для салата:
1/2 редьки, 1 крупное яблоко, кунжутное масло 2 ст.л. 1/2 сока лайма или лимона, соль 1 ч.л.
Для супа Чаудер:
1 луковица, 1 болгарский перец, 3 картофелины, 1 банка кукурузы, 0,5л овсяного немолока, примерно столько же или чуть больше воды, копченая паприка, сушеная петрушка, соль и перец по вкусу.
Половину супа измельчить в блендер после готовности и смешать с неизмельченной частью.
Для рагу:
1 батат, 2 морковки, 1 перец, лук порей 1 стебель, томаты в собственном соку или мякоть протертая, 1/2 ч.л. корицы, молотый кориандр 1 ч.л. перец черный 1 ч.л.
ЕСЛИ НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ, то рекомендую добавить перец Чили или халапеньо
А так же: отварной или готовый НУТ из банки для большей насыщенности!
Готовить до мягкости батата.
Подавать с отварным рисом.
#vegan #веган #постноеменю
Тосты с авокадо
Салат из редьки с яблоком
Сливочный суп Чаудер
Марокканское рагу с бурым рисом
Для тостов:
1 авокадо, 1/2 лайма, чиабата, соль и перец по вкусу, руккола.
Для салата:
1/2 редьки, 1 крупное яблоко, кунжутное масло 2 ст.л. 1/2 сока лайма или лимона, соль 1 ч.л.
Для супа Чаудер:
1 луковица, 1 болгарский перец, 3 картофелины, 1 банка кукурузы, 0,5л овсяного немолока, примерно столько же или чуть больше воды, копченая паприка, сушеная петрушка, соль и перец по вкусу.
Половину супа измельчить в блендер после готовности и смешать с неизмельченной частью.
Для рагу:
1 батат, 2 морковки, 1 перец, лук порей 1 стебель, томаты в собственном соку или мякоть протертая, 1/2 ч.л. корицы, молотый кориандр 1 ч.л. перец черный 1 ч.л.
ЕСЛИ НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ, то рекомендую добавить перец Чили или халапеньо
А так же: отварной или готовый НУТ из банки для большей насыщенности!
Готовить до мягкости батата.
Подавать с отварным рисом.
#vegan #веган #постноеменю
- Категория
- постные блюда
Комментариев нет.