Тесто в этих лепешках совсем "тонюсенькое", даже прозрачное, сыра в них тоже немного, а вот зелени - сколько угодно. Такие лепёшки очень хороши хоть к борщу, вместо хлеба, хоть к шашлыку, в качестве гарнира. А ещё, можно прямо со сковороды стащить лепёшку и съесть горячую "с пылу, с жару".Приготовление как всегда простое и не хлопотное.
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Молоко - 200 гр (1 стакан)
Вода - 200 гр (1 стакан)
Соль - 0,5 ч ложки
Сахар - 1 ст ложка
Дрожжи - 7 гр (1 пакетик)
Растительное масло 40 гр (3 ст ложки)
Просеянная мука ~350 - 400 гр
НАЧИНКА:
Укроп - 1 большой пучок
Петрушка - 1 большой пучок
Майонез - 1 - 2 ст. ложки
Сыр (твёрдый) - 200 гр
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Молоко - 200 гр (1 стакан)
Вода - 200 гр (1 стакан)
Соль - 0,5 ч ложки
Сахар - 1 ст ложка
Дрожжи - 7 гр (1 пакетик)
Растительное масло 40 гр (3 ст ложки)
Просеянная мука ~350 - 400 гр
НАЧИНКА:
Укроп - 1 большой пучок
Петрушка - 1 большой пучок
Майонез - 1 - 2 ст. ложки
Сыр (твёрдый) - 200 гр
Соль по вкусу
- Категория
- постные блюда
Комментариев нет.