Подпишись ✅️ будет ещё больше полезного
Ингредиенты:
- 100 грамм - кокосовой стружки
- 1 литр питьевой воды
Способ приготовления:
Высыпать в чашу блендера кокосовую стружку.
Добавить 1 литр питьевой воды.
Все хорошо взбить, в течении 1-2 минут.
Готовое молоко процедить через лавсановый мешок.
* Воду предварительно прокипятить и остудить (можно перед сном вскипятить и до утра остынет).
Это нужно сделать для того, чтоб молоко получилось правильной консистенции.
* Когда будете процеживать, в мешок выливать по 1/4 взбитого молока, и отживать.
Так нужно будет сделать 3-4 раза.
В таком случае вы быстрее процедить молоко. Нежели если все сразу сольете в лавсановый мешочек
* Лучше простерилизовать банку, в таком таком случае срок хранения увеличится
* Молоко можно хранить в стеклянной банке в холодильнике до 72 часов
* На молоке можно готовить: омлеты, соуса, латте куркуму, какао, каши, десерты.
* Жмых НЕ выкидывайте, а добавляйте в салаты, десерты, соуса, готовые горячие блюда.
Безотходное производство
Ингредиенты:
- 100 грамм - кокосовой стружки
- 1 литр питьевой воды
Способ приготовления:
Высыпать в чашу блендера кокосовую стружку.
Добавить 1 литр питьевой воды.
Все хорошо взбить, в течении 1-2 минут.
Готовое молоко процедить через лавсановый мешок.
* Воду предварительно прокипятить и остудить (можно перед сном вскипятить и до утра остынет).
Это нужно сделать для того, чтоб молоко получилось правильной консистенции.
* Когда будете процеживать, в мешок выливать по 1/4 взбитого молока, и отживать.
Так нужно будет сделать 3-4 раза.
В таком случае вы быстрее процедить молоко. Нежели если все сразу сольете в лавсановый мешочек
* Лучше простерилизовать банку, в таком таком случае срок хранения увеличится
* Молоко можно хранить в стеклянной банке в холодильнике до 72 часов
* На молоке можно готовить: омлеты, соуса, латте куркуму, какао, каши, десерты.
* Жмых НЕ выкидывайте, а добавляйте в салаты, десерты, соуса, готовые горячие блюда.
Безотходное производство
- Категория
- блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.