Мой любимый домашний сыр
Ингредиенты:
➢ Творог 9% – 1 кг
➢ Масло сливочное – 130 г
➢ Яйцо – 100 г / 2 шт. (желтки)
➢ Сода – 10 г
➢ Соль – 10 г
➢ Молоко 3,2% – 1 л
➢ Специи (по вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления для мультиварки :
1. Пропустите творог через мясорубку или разомните его толкушкой для картошки, чтобы получить однородную массу.
2. Отделите желтки от белков. Белки не понадобятся.
3. В отдельной емкости смешайте размягченное сливочное масло, желтки, соду и соль, добиваясь однородной консистенции.
4. Влейте молоко в чашу мультиварки, закройте крышку и установите программу «молочная каша» на 15 минут. Готовьте до завершения программы.
5. После окончания программы добавьте в чашу мультиварки творог и перемешайте до получения однородной консистенции. Закройте крышку и оставьте на режиме «подогрев» на 10 минут.
6. Смочите чистую марлю в холодной воде, сложите ее в два слоя и застелите дуршлаг. Перелейте горячую творожную массу в дуршлаг, чтобы сыворотка полностью стекла.
7. Переложите творог в отдельную емкость и смешайте со взбитыми маслом и желтками до однородной массы.
8. Выложите готовую массу в чашу мультиварки, установите программу «мультиповар» при температуре 80°C и готовьте 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.
9. Смажьте отдельную емкость сливочным маслом, переложите в нее готовую сырную массу, сверху придавите легким прессом и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Пошаговый рецепт для плиты:
1. Пропустите творог через мясорубку или разомните его толкушкой для картошки, чтобы получить однородную массу.
2. Отделите желтки от белков. Белки не понадобятся.
3. В отдельной емкости смешайте сливочное масло, желтки, соду и соль до однородной массы.
4. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Нагрейте на среднем огне. Молоко должно нагреться, но не кипеть.
5. Когда молоко станет горячим, добавьте в кастрюлю подготовленный творог. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте помешивать.
6. Дайте творожной смеси немного подогреться на минимальном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
7. Смочите чистую марлю в холодной воде, сложите её в два слоя и застелите дуршлаг. Перелейте горячую творожную массу в дуршлаг, чтобы сыворотка стекла полностью.
8. Смешайте готовый творог со взбитыми маслом и желтками до однородной массы.
9. Переложите сырную массу обратно в кастрюлю с толстым дном. Готовьте на самом низком огне, постоянно помешивая, пока масса не начнет плавиться и не станет тягучей. Это займет примерно 10-15 минут. Следите, чтобы масса не пригорала.
10. Смажьте форму сливочным маслом, переложите в нее готовую сырную массу. Сверху придавите легким прессом (например, поставьте небольшой груз) и оставьте в холодильнике на 10-12 часов.
Ваш домашний сыр готов! Наслаждайтесь.
Ингредиенты:
➢ Творог 9% – 1 кг
➢ Масло сливочное – 130 г
➢ Яйцо – 100 г / 2 шт. (желтки)
➢ Сода – 10 г
➢ Соль – 10 г
➢ Молоко 3,2% – 1 л
➢ Специи (по вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления для мультиварки :
1. Пропустите творог через мясорубку или разомните его толкушкой для картошки, чтобы получить однородную массу.
2. Отделите желтки от белков. Белки не понадобятся.
3. В отдельной емкости смешайте размягченное сливочное масло, желтки, соду и соль, добиваясь однородной консистенции.
4. Влейте молоко в чашу мультиварки, закройте крышку и установите программу «молочная каша» на 15 минут. Готовьте до завершения программы.
5. После окончания программы добавьте в чашу мультиварки творог и перемешайте до получения однородной консистенции. Закройте крышку и оставьте на режиме «подогрев» на 10 минут.
6. Смочите чистую марлю в холодной воде, сложите ее в два слоя и застелите дуршлаг. Перелейте горячую творожную массу в дуршлаг, чтобы сыворотка полностью стекла.
7. Переложите творог в отдельную емкость и смешайте со взбитыми маслом и желтками до однородной массы.
8. Выложите готовую массу в чашу мультиварки, установите программу «мультиповар» при температуре 80°C и готовьте 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.
9. Смажьте отдельную емкость сливочным маслом, переложите в нее готовую сырную массу, сверху придавите легким прессом и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Пошаговый рецепт для плиты:
1. Пропустите творог через мясорубку или разомните его толкушкой для картошки, чтобы получить однородную массу.
2. Отделите желтки от белков. Белки не понадобятся.
3. В отдельной емкости смешайте сливочное масло, желтки, соду и соль до однородной массы.
4. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Нагрейте на среднем огне. Молоко должно нагреться, но не кипеть.
5. Когда молоко станет горячим, добавьте в кастрюлю подготовленный творог. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте помешивать.
6. Дайте творожной смеси немного подогреться на минимальном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
7. Смочите чистую марлю в холодной воде, сложите её в два слоя и застелите дуршлаг. Перелейте горячую творожную массу в дуршлаг, чтобы сыворотка стекла полностью.
8. Смешайте готовый творог со взбитыми маслом и желтками до однородной массы.
9. Переложите сырную массу обратно в кастрюлю с толстым дном. Готовьте на самом низком огне, постоянно помешивая, пока масса не начнет плавиться и не станет тягучей. Это займет примерно 10-15 минут. Следите, чтобы масса не пригорала.
10. Смажьте форму сливочным маслом, переложите в нее готовую сырную массу. Сверху придавите легким прессом (например, поставьте небольшой груз) и оставьте в холодильнике на 10-12 часов.
Ваш домашний сыр готов! Наслаждайтесь.
- Категория
- блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.