Комфортик и уют ✨
Ленивые голубцы с пюре
Нам нужно:
- куриный фарш 600 гр.
- Лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- капуста 1/4 часть.
- рис 80 гр. (сухой крупы)
- сметана 100 гр.
- томатная паста 2 ст. Ложки
- вода 400 мл.
Для гарнира
- картофель
- масло сливочное
- молоко
Варим рис до полуготовности.
Готовим начинку.
Натираем морковь на терке, нарезаем лук, шинкуем капусту.
Овощи обжариваем и добавляем чуть воды, чтобы начинка не прогорела, оставляем тушиться под крышкой на маленьком огне до мягкости капусты.
К фаршу добавляем яйцо, остывший рис, соль, приправы - перец/паприка.
Перемешиваем
В фарш добавляем остывшую начинку и перемешиваем.
Готовим заливку.
Сметана, томатная паста, вода, щепотка соли и сахара
Формируем ленивые голубцы, и ставим в разогретую духовку на 20 минут при 180 гр. чтобы они подрумянились. После добавляем заливку и готовим еще 30 минут в духовке.
Готовим гарнир и все готово
Ленивые голубцы с пюре
Нам нужно:
- куриный фарш 600 гр.
- Лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- капуста 1/4 часть.
- рис 80 гр. (сухой крупы)
- сметана 100 гр.
- томатная паста 2 ст. Ложки
- вода 400 мл.
Для гарнира
- картофель
- масло сливочное
- молоко
Варим рис до полуготовности.
Готовим начинку.
Натираем морковь на терке, нарезаем лук, шинкуем капусту.
Овощи обжариваем и добавляем чуть воды, чтобы начинка не прогорела, оставляем тушиться под крышкой на маленьком огне до мягкости капусты.
К фаршу добавляем яйцо, остывший рис, соль, приправы - перец/паприка.
Перемешиваем
В фарш добавляем остывшую начинку и перемешиваем.
Готовим заливку.
Сметана, томатная паста, вода, щепотка соли и сахара
Формируем ленивые голубцы, и ставим в разогретую духовку на 20 минут при 180 гр. чтобы они подрумянились. После добавляем заливку и готовим еще 30 минут в духовке.
Готовим гарнир и все готово
- Категория
- блюда из круп
Комментариев нет.