Заливное с языком свинки ❤️
Для начала необходимо сварить языки. Языки моем, кладем в кастрюлю и заливаем чистой водой, чтобы вода полностью их покрыла. Когда вода закипела забурлела, мы ее выливаем, моем кастрюлю и языки, заливаем чистой водой и ставим на огонь. После закипания варим 1,5-2 часа. При появлении накипи обязательно снимаем ее. За полчаса до готовности добавляем соль по вкусу.
Языки сварились! Их извлекаем из кастрюли и кладем в ледяную воду. Они лежат, а мы добавляем в бульон лавровый лист, перец черный, гвоздику, соль. Вобщем все те специи, которые вам нравятся, НО ПОМНИТЕ, любая специя (кроме соли) , делает ваш бульон не таким уж и прозрачным, но мне прозрачность не важна, МНЕ ВАЖЕН ВКУС!
Добавили специи и покипятили 5 минут. Отключаем.
Теперь добавляем желатин! Желатин добавляйте по инструкции на обратной стороне упаковки. То есть столько то грамм желатина на столько то мл бульона. Размешиваем до полного растворения.
Очишаем языки от шкурки и нарезаем на кусочки того размера, который вам нравится.
Далее включаем фантазию и выкладываем в емкость язык, горошек, морковь и зелень , это то что добавляла я. Можете добавить кукурузу, яйца, вобщем все то, что вам нравится)
Чтобы все ингредиенты были на разных уровнях, заливала и выкладывала я их по чуть-чуть.
Ждем полного застывания и наслаждаемся.
Желаю вам приятного аппетита
Для начала необходимо сварить языки. Языки моем, кладем в кастрюлю и заливаем чистой водой, чтобы вода полностью их покрыла. Когда вода закипела забурлела, мы ее выливаем, моем кастрюлю и языки, заливаем чистой водой и ставим на огонь. После закипания варим 1,5-2 часа. При появлении накипи обязательно снимаем ее. За полчаса до готовности добавляем соль по вкусу.
Языки сварились! Их извлекаем из кастрюли и кладем в ледяную воду. Они лежат, а мы добавляем в бульон лавровый лист, перец черный, гвоздику, соль. Вобщем все те специи, которые вам нравятся, НО ПОМНИТЕ, любая специя (кроме соли) , делает ваш бульон не таким уж и прозрачным, но мне прозрачность не важна, МНЕ ВАЖЕН ВКУС!
Добавили специи и покипятили 5 минут. Отключаем.
Теперь добавляем желатин! Желатин добавляйте по инструкции на обратной стороне упаковки. То есть столько то грамм желатина на столько то мл бульона. Размешиваем до полного растворения.
Очишаем языки от шкурки и нарезаем на кусочки того размера, который вам нравится.
Далее включаем фантазию и выкладываем в емкость язык, горошек, морковь и зелень , это то что добавляла я. Можете добавить кукурузу, яйца, вобщем все то, что вам нравится)
Чтобы все ингредиенты были на разных уровнях, заливала и выкладывала я их по чуть-чуть.
Ждем полного застывания и наслаждаемся.
Желаю вам приятного аппетита
- Категория
- блюда из овощей
Комментариев нет.