Мой вариант мяса по-французски! Нежирный, сочный и очень вкусный! Приготовь, не пожалеешь!

2 Просмотры
Издатель
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шея 800 г
Для маринада:
- Соль 1 ст.л.
- Черный перец 1 ч.л.
- Масло растительное 4 ст. л
- Картофель 400 г
- Сыр 50 г
Для соуса бешамель с луком
- Сливочное масло 30 г
- Лук 200 г
- Чеснок 3 зубчика
- Мука 1 ст.л
- Вода 300 мл
- Зелень 0,5 пучок
- Соль 0.5 ч.л
- Черный перец по вкусу

**СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ**

1. Режем мясо на слайсы толщиной в 1 см
добавим соль, черный перец, растительное масло и как следует пожмякаем.
2. Почистим и порежем картофель слайсами 3 мм
3. Лук порежем кольцами так же 3 мм и порубим петрушку, как умеете.
4. Натрем на крупной терке сыр, а чеснок нарежем слайсами.
5. На хорошо прогретой сковороде обжарим мясо со всех сторон по 2-3 минуты и уберем его пока.
6. В ту же сковороду добавим сливочное масло лук и обжарим его до прозрачности, добавим чеснок,
а затем добавим муку и размешаем.
7. Добавим воды и доведем соус до консистенции сметаны постоянно помешивая. Здесь я подкинул петрушки.
8. В форму для запекания выложим картофель.
9. Выложим мясо на картофель и смажем получившимся соусом с луком
10. Присыпем все сыром и добавим еще 150 мл воды на дно формы для запекания, что бы картофель быстрее приготовился.
11. Накроем фольгой и отправим в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
12. Мой совет - перед подачей проверьте картофель, если вы его нарезали чуть толще, то возможно он не пропечётся!

Приятного аппетита!

Подписывайся, ставь лайк, а если будут вопросы или замечания, давайте обсудим в комментариях!
Категория
блюда из мяса
Комментариев нет.