МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО. Подробный рецепт в описании

55 Просмотры
Издатель
Нам понадобиться:
Хорошее настроение - как можно чаще
Миндаль не жаренный - 1 ст
Холодная фильтрованная вода - 3 ст
Мёд, кленовый сироп, корицу по вкусу

Миндаль заливаем холодной водой на ночь отстояться (5-9ч).

Сливаем воду, миндаль помещаем в блендер, добавляем стакан холодной воды. Измельчаем до мелкого помола.

Добавляем ещё стакан воды (если позволяет ёмкость) и снова измельчаем.

Отжимаем жмых через марлю или лён (у меня обычный сеточный мешочек). Переливаем в стеклянную тару.

Добавляем третий стакан холодной фильтрованной воды, перемешиваем.
В процессе можно добавить мёд, кленовый сироп, корицу по вкусу.

Храниться в течении двух недель (но лучше использовать в первые три дня)

Жмых не выбрасываем, его можно использовать для различной выпечки, предварительно просушив в духовке или около батареи.

Приятного аппетита
Категория
напитки | Коктейль
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт