Нам понадобиться:
Хорошее настроение - как можно чаще
Миндаль не жаренный - 1 ст
Холодная фильтрованная вода - 3 ст
Мёд, кленовый сироп, корицу по вкусу
Миндаль заливаем холодной водой на ночь отстояться (5-9ч).
Сливаем воду, миндаль помещаем в блендер, добавляем стакан холодной воды. Измельчаем до мелкого помола.
Добавляем ещё стакан воды (если позволяет ёмкость) и снова измельчаем.
Отжимаем жмых через марлю или лён (у меня обычный сеточный мешочек). Переливаем в стеклянную тару.
Добавляем третий стакан холодной фильтрованной воды, перемешиваем.
В процессе можно добавить мёд, кленовый сироп, корицу по вкусу.
Храниться в течении двух недель (но лучше использовать в первые три дня)
Жмых не выбрасываем, его можно использовать для различной выпечки, предварительно просушив в духовке или около батареи.
Приятного аппетита
Хорошее настроение - как можно чаще
Миндаль не жаренный - 1 ст
Холодная фильтрованная вода - 3 ст
Мёд, кленовый сироп, корицу по вкусу
Миндаль заливаем холодной водой на ночь отстояться (5-9ч).
Сливаем воду, миндаль помещаем в блендер, добавляем стакан холодной воды. Измельчаем до мелкого помола.
Добавляем ещё стакан воды (если позволяет ёмкость) и снова измельчаем.
Отжимаем жмых через марлю или лён (у меня обычный сеточный мешочек). Переливаем в стеклянную тару.
Добавляем третий стакан холодной фильтрованной воды, перемешиваем.
В процессе можно добавить мёд, кленовый сироп, корицу по вкусу.
Храниться в течении двух недель (но лучше использовать в первые три дня)
Жмых не выбрасываем, его можно использовать для различной выпечки, предварительно просушив в духовке или около батареи.
Приятного аппетита
- Категория
- напитки | Коктейль
Комментариев нет.