МИДИИ ДОРБЛЮ
Ингредиенты:
- Мидии вареные - 450 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Сливки 22% - 150 мл
- Сыр дорблю - 100 гр
- Вино белое - 100 мл
- Соль, перец
- Базилик или тимьян
На смеси растительного и сливочного масла обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавляем чеснок, вливаем вино. Ждем пока выпарится алкоголь (3-4 мин). Добавляем сливки и сыр. Протушиваем 1 мин и добавляем размороженные мидии. Солим, перчим по вкусу. Готовим под крышкой 5-7 мин и посыпаем базиликом. Подаем с гренками и лимоном. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мидии вареные - 450 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Сливки 22% - 150 мл
- Сыр дорблю - 100 гр
- Вино белое - 100 мл
- Соль, перец
- Базилик или тимьян
На смеси растительного и сливочного масла обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавляем чеснок, вливаем вино. Ждем пока выпарится алкоголь (3-4 мин). Добавляем сливки и сыр. Протушиваем 1 мин и добавляем размороженные мидии. Солим, перчим по вкусу. Готовим под крышкой 5-7 мин и посыпаем базиликом. Подаем с гренками и лимоном. Приятного аппетита!
- Категория
- блюда из овощей
Комментариев нет.