местная кухня, на мой взгляд, вкусная, но питаться ею часто не могу, поскольку на 90% она из риса

25 Просмотры
Издатель
вот основные традиционные блюда:

рис и карри — основное блюдо, которое обычно состоит из риса, подаваемого с несколькими видами карри, включая карри из овощей, рыбы или морепродуктов

хопперс — это чашеобразные блинчики из рисовой муки с кокосовым молоком. Обычно их подают с яйцом в середине (яичные хопперс) и различными карри и соусами

котту — популярное уличное блюдо, которое готовят из роти, нарезанного и перемешанного с овощами, яйцом и специями

полосамбол — острый кокосовый гарнир, готовится из свежего тертого кокоса, чили, лука и лаймового сока

лампрайс — блюдо с колониальным происхождением, включает в себя рис, который запекается в банановом листе с мелкими кусочками мяса или рыбы и остро приготовленными овощами

питту — цилиндры из рисовой муки и кокоса, которые на пару готовятся в специальных бамбуковых формах
Категория
блюда из рыбы
Комментариев нет.