вот основные традиционные блюда:
рис и карри — основное блюдо, которое обычно состоит из риса, подаваемого с несколькими видами карри, включая карри из овощей, рыбы или морепродуктов
хопперс — это чашеобразные блинчики из рисовой муки с кокосовым молоком. Обычно их подают с яйцом в середине (яичные хопперс) и различными карри и соусами
котту — популярное уличное блюдо, которое готовят из роти, нарезанного и перемешанного с овощами, яйцом и специями
полосамбол — острый кокосовый гарнир, готовится из свежего тертого кокоса, чили, лука и лаймового сока
лампрайс — блюдо с колониальным происхождением, включает в себя рис, который запекается в банановом листе с мелкими кусочками мяса или рыбы и остро приготовленными овощами
питту — цилиндры из рисовой муки и кокоса, которые на пару готовятся в специальных бамбуковых формах
рис и карри — основное блюдо, которое обычно состоит из риса, подаваемого с несколькими видами карри, включая карри из овощей, рыбы или морепродуктов
хопперс — это чашеобразные блинчики из рисовой муки с кокосовым молоком. Обычно их подают с яйцом в середине (яичные хопперс) и различными карри и соусами
котту — популярное уличное блюдо, которое готовят из роти, нарезанного и перемешанного с овощами, яйцом и специями
полосамбол — острый кокосовый гарнир, готовится из свежего тертого кокоса, чили, лука и лаймового сока
лампрайс — блюдо с колониальным происхождением, включает в себя рис, который запекается в банановом листе с мелкими кусочками мяса или рыбы и остро приготовленными овощами
питту — цилиндры из рисовой муки и кокоса, которые на пару готовятся в специальных бамбуковых формах
- Категория
- блюда из рыбы
Комментариев нет.