#маринованные #овощи#заготовки

11 Просмотры
Издатель
На 4 банки по 1,5л:
Капуста +-1,5кг
Морковь-150гр (1шт)
Болгарский перец-1шт
Чеснок-8-10 зубков
Острый перец-3 колечка.
Зонтики укропа-4шт
Лист хрена-4шт
Перец душистый-12шт
Перец чёрный горошек-30-40шт
Маринад из расчёта на 1 банку 1,5л:
Соль 1ст.л (у меня 4 ст.л)
Сахар-2ст.л (у меня 8 ст.л)
Уксус 9% наливать в банку по 2 ст.л
Капусту нашинковать, морковь натереть, болгарский перец нарезать соломкой, острый перец и чеснок мелко нарубить. Соединить в большой посуде и хорошо перемешать.
Разложить в банки зелень, специи и овощи : капуста-огурцы-помидоры.
Один раз залить кипятком на 30мин, слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, закипятить и залить банки, в которые заранее добавили уксус. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Спасибо за внимание и удачных заготовок!
С вами была Александра, до новых рецептов!
Категория
блюда из овощей
Комментариев нет.