Так голубцы готовят в Турции и не только.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 шт
Фарш из молодой говядины 400г
Рис 150г
Булгур 100г (можно только рис)
Перец сладкий 1шт(не крупный)
Лук репчатый 2 головки
Помидор некрупный
Томатная паста 1 ст л
Масло раст 2 ст л
Соль, специи по вкусу
Чеснок 3-4 зубчика
Рубленая зелень (у меня укроп)
100 мл холодной воды
Для соуса:
Томатная паста 2 ст л
Сахар 2 ч л
Мука или крахмал 1,5 ст л
Специи по вкусу, лавровый лист за 5 минут до готовности.
Капустный отвар 500 мл
Начинка для голубцов:
Соединить все ингредиенты для фарша и добавить 60 мл раст масла. Хорошо перемешать, отбить и убрать в холодильник.
Лист капусты разделить на 4 части, отварить в подсоленной воде. Не переварите! Эту же воду потом использовать для соуса.
Соус:
Остывший капустный отвар смешать с томатной пастой и мукой (без комочков), добавив соль, специи и сахар и залить соусом голубцы. Тушить минут 30-40, если фарш свиной, то меньше и оставить пропитаться голубцы ещё минут 10 и больше.
Приятного аппетита!
✅Рис и булгур кладём не отваривая!
✅Соус не солим, т. к. отвар уже солёный.
✅Можно муку и томатную пасту размешать в небольшом количестве воды так, чтобы не было комочков, а затем влить в отвар, постоянно помешивая венчиком.
#голубцы #миниголубцы #капуста #готовимбыстро #лайфхакнакухне #мясо #фаршмясной #турецкиеблюда #ужин
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 шт
Фарш из молодой говядины 400г
Рис 150г
Булгур 100г (можно только рис)
Перец сладкий 1шт(не крупный)
Лук репчатый 2 головки
Помидор некрупный
Томатная паста 1 ст л
Масло раст 2 ст л
Соль, специи по вкусу
Чеснок 3-4 зубчика
Рубленая зелень (у меня укроп)
100 мл холодной воды
Для соуса:
Томатная паста 2 ст л
Сахар 2 ч л
Мука или крахмал 1,5 ст л
Специи по вкусу, лавровый лист за 5 минут до готовности.
Капустный отвар 500 мл
Начинка для голубцов:
Соединить все ингредиенты для фарша и добавить 60 мл раст масла. Хорошо перемешать, отбить и убрать в холодильник.
Лист капусты разделить на 4 части, отварить в подсоленной воде. Не переварите! Эту же воду потом использовать для соуса.
Соус:
Остывший капустный отвар смешать с томатной пастой и мукой (без комочков), добавив соль, специи и сахар и залить соусом голубцы. Тушить минут 30-40, если фарш свиной, то меньше и оставить пропитаться голубцы ещё минут 10 и больше.
Приятного аппетита!
✅Рис и булгур кладём не отваривая!
✅Соус не солим, т. к. отвар уже солёный.
✅Можно муку и томатную пасту размешать в небольшом количестве воды так, чтобы не было комочков, а затем влить в отвар, постоянно помешивая венчиком.
#голубцы #миниголубцы #капуста #готовимбыстро #лайфхакнакухне #мясо #фаршмясной #турецкиеблюда #ужин
- Категория
- блюда из овощей
Комментариев нет.