На 2 литра воды, или любого бульона:
1 луковица, 1 маленькая морковь, 250 г любых грибов (у меня - шампиньоны, но с лесными грибами будет гораздо вкуснее), 150 г капусты, 2 средних картофеля, специи, которые вам нравятся, ваша любимая зелень, соль - по вкусу, растительное масло для обжарки овощей.
Сначала порезать грибы и обжарить без масла, пока не выпариться из них влага. Затем добавить масло, с минутку обжарить и добавить нарезанный лук и натёртую морковь. Всё это вместе пожарить мину 5, а затем добавить порезанную капусту. Всё потушить почти до готовности капусты. К тому времени порезать картофель и поставить его варить в подсоленной воде, или бульоне. Когда картофель будет почти готов, выложить тушёные овощи, дать им покипеть минут пять, положить зелень и суп готов! При желании, можно добавить кусочек сливочного масла.
Можно подавать со сметаной и без сметаны - кому как больше нравится.
Если будете готовить на мясном бульоне, то и мяско в супе будет не лишним
1 луковица, 1 маленькая морковь, 250 г любых грибов (у меня - шампиньоны, но с лесными грибами будет гораздо вкуснее), 150 г капусты, 2 средних картофеля, специи, которые вам нравятся, ваша любимая зелень, соль - по вкусу, растительное масло для обжарки овощей.
Сначала порезать грибы и обжарить без масла, пока не выпариться из них влага. Затем добавить масло, с минутку обжарить и добавить нарезанный лук и натёртую морковь. Всё это вместе пожарить мину 5, а затем добавить порезанную капусту. Всё потушить почти до готовности капусты. К тому времени порезать картофель и поставить его варить в подсоленной воде, или бульоне. Когда картофель будет почти готов, выложить тушёные овощи, дать им покипеть минут пять, положить зелень и суп готов! При желании, можно добавить кусочек сливочного масла.
Можно подавать со сметаной и без сметаны - кому как больше нравится.
Если будете готовить на мясном бульоне, то и мяско в супе будет не лишним
- Категория
- супы
Комментариев нет.