Ингредиенты:
•300 грамм куриного мяса
•3 шт картошки
•1 головка лука
•1 морковь
•100 грамм кабачка (можно без него)
•вода
•20-30 гр вермишель
•растительное/оливковое масло для жарки
•соль, перец, сушеный чеснок, копченая паприка, овощная смесь по вкусу
Клецки:
•2 яйца
•120 грамм муки
•щепотка соли
1. Мясо отварит до готовности, убрать из бульона. Нарезать на кубики.
2. Нарезать картошку кубиками, закинуть в бульон и варить 5 минут.
3. Овощи очистить, нарезать кубиками, обжарить на смеси растительного и слив очного масла до золотистого цвета, минут 7-10. Закинуть в бульон.
4. Делаем клецки: яйца взбиваем с солью и добавляем муку, постепенно ее просеивание и смотрим на консистенцию, похожа на густой клей))
5. Закидываем вермишель в бульон, и с помощью мокрых чайных ложек зачерпываем немного теста и отправляем в суп. Доводим до кипения. Варим еще 5-7 минут и выключаем огонь. Накрываем крышкой, даем немного настояться и готово!
•300 грамм куриного мяса
•3 шт картошки
•1 головка лука
•1 морковь
•100 грамм кабачка (можно без него)
•вода
•20-30 гр вермишель
•растительное/оливковое масло для жарки
•соль, перец, сушеный чеснок, копченая паприка, овощная смесь по вкусу
Клецки:
•2 яйца
•120 грамм муки
•щепотка соли
1. Мясо отварит до готовности, убрать из бульона. Нарезать на кубики.
2. Нарезать картошку кубиками, закинуть в бульон и варить 5 минут.
3. Овощи очистить, нарезать кубиками, обжарить на смеси растительного и слив очного масла до золотистого цвета, минут 7-10. Закинуть в бульон.
4. Делаем клецки: яйца взбиваем с солью и добавляем муку, постепенно ее просеивание и смотрим на консистенцию, похожа на густой клей))
5. Закидываем вермишель в бульон, и с помощью мокрых чайных ложек зачерпываем немного теста и отправляем в суп. Доводим до кипения. Варим еще 5-7 минут и выключаем огонь. Накрываем крышкой, даем немного настояться и готово!
- Категория
- блюда из овощей
Комментариев нет.