Новый взгляд на Львовский сырник - захотелось совместить шоколад с цитрусом и при этом сохранить классику с добавками, так появилась идея двуслойного сырника.
Вместо вяленой сливы можно использовать изюм, курагу, вяленую вишню, чернослив и т.д.
Глазурь готовим из шоколада и топленого масла, получается очень необычный приятный вкус. Рецепт топленого масла Гхи есть у меня на канале. По желанию можно заменить на рафинированное подсолнечное масло 10 г
~ форма верх 23 х 9 см
низ 21 х 7 см
высота 5,5 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
~ творог 9 % 600 г
~ яйца С1 2 шт
~ соль щепотка
~ сметана 20 % 50 г
~ масло сливочное 82 % 50 г
~ крахмал кукурузный 30 г
~ цедра 1/2 лимона
~ сахар 50 г
~ слива вяленая 30-50 г
~ шоколад молочный 80 г
ГЛАЗУРЬ:
~ шоколад молочный 180 г
~ масло топленое 15-20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог, яйца, соль, сметану, растопленное сливочное масло, крахмал пробиваем блендером. Массу делим напополам если ваша форма с прямыми сторонами. У нас форма вверху шире, внизу уже. Поэтому откладываем 400 г массы и добавляем в нее цедру, сахар и нарезанную вяленую сливу, перемешиваем.
Остальную массу 443 г соединяем с растопленным шоколадом.
Выкладываем в форму цитрусовую массу, разравниваем. Сверху – шоколадную массу, разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 40 мин. Сначала у сырника бока поднимаются вверх, и только потом серединка. Как только сырник равномерно поднялся, выключаем духовку и через 5 мин вынимаем.
В процессе остывания сырник опускается на уровень как был до выпечки. Когда полностью остынет, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5 часов или на ночь.
ГЛАЗУРЬ
На следующий день готовим глазурь. Шоколад топим на водяной бане до однородной консистенции. Добавляем топленое масло, перемешиваем. Достаем сырник из холодильника, переворачиваем на решетку и поливаем глазурью. Когда глазурь схватится, снизу подхватываем сырник чем удобно и переносим на блюдо, убираем на 30 мин в холодильник.
Нарезаем порционно и наслаждаемся
Вместо вяленой сливы можно использовать изюм, курагу, вяленую вишню, чернослив и т.д.
Глазурь готовим из шоколада и топленого масла, получается очень необычный приятный вкус. Рецепт топленого масла Гхи есть у меня на канале. По желанию можно заменить на рафинированное подсолнечное масло 10 г
~ форма верх 23 х 9 см
низ 21 х 7 см
высота 5,5 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
~ творог 9 % 600 г
~ яйца С1 2 шт
~ соль щепотка
~ сметана 20 % 50 г
~ масло сливочное 82 % 50 г
~ крахмал кукурузный 30 г
~ цедра 1/2 лимона
~ сахар 50 г
~ слива вяленая 30-50 г
~ шоколад молочный 80 г
ГЛАЗУРЬ:
~ шоколад молочный 180 г
~ масло топленое 15-20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог, яйца, соль, сметану, растопленное сливочное масло, крахмал пробиваем блендером. Массу делим напополам если ваша форма с прямыми сторонами. У нас форма вверху шире, внизу уже. Поэтому откладываем 400 г массы и добавляем в нее цедру, сахар и нарезанную вяленую сливу, перемешиваем.
Остальную массу 443 г соединяем с растопленным шоколадом.
Выкладываем в форму цитрусовую массу, разравниваем. Сверху – шоколадную массу, разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 40 мин. Сначала у сырника бока поднимаются вверх, и только потом серединка. Как только сырник равномерно поднялся, выключаем духовку и через 5 мин вынимаем.
В процессе остывания сырник опускается на уровень как был до выпечки. Когда полностью остынет, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5 часов или на ночь.
ГЛАЗУРЬ
На следующий день готовим глазурь. Шоколад топим на водяной бане до однородной консистенции. Добавляем топленое масло, перемешиваем. Достаем сырник из холодильника, переворачиваем на решетку и поливаем глазурью. Когда глазурь схватится, снизу подхватываем сырник чем удобно и переносим на блюдо, убираем на 30 мин в холодильник.
Нарезаем порционно и наслаждаемся
- Категория
- блюда из яиц
Комментариев нет.