Фалафель с овощным салатом — вкусное блюдо, которое идеально подойдёт для вегетарианцев и любителей здоровой пищи.
Для приготовления фалафеля вам понадобятся следующие ингредиенты:
400 г консервированного нута, (либо сушёного, который нужно предварительно замочить в воде на ночь, а потом отварить);
1 средняя луковица;
2 зубчика чеснока;
1 чайная ложка молотого кумина (зиры);
1 чайная ложка молотого кориандра;
щепотка молотой куркумы;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для овощного салата возьмите:
1 помидор;
1 огурец;
1 красный болгарский перец;
пучок петрушки;
сок половины лимона;
оливковое масло;
соль, перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
1. Для начала нужно приготовить фалафель. Очистите лук и чеснок, затем мелко их нарежьте. В блендере смешайте нут, лук, чеснок, специи и соль до однородной массы. Если масса получается слишком густой, добавьте немного воды.
2. Сформируйте небольшие шарики из полученной смеси. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте фалафель до золотистого цвета. Готовые шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
3. Пока фалафель остывает, займитесь овощным салатом. Помидор, огурец и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Петрушку мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
4. Выложите фалафель на тарелку, сверху положите овощной салат. Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!
Для приготовления фалафеля вам понадобятся следующие ингредиенты:
400 г консервированного нута, (либо сушёного, который нужно предварительно замочить в воде на ночь, а потом отварить);
1 средняя луковица;
2 зубчика чеснока;
1 чайная ложка молотого кумина (зиры);
1 чайная ложка молотого кориандра;
щепотка молотой куркумы;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для овощного салата возьмите:
1 помидор;
1 огурец;
1 красный болгарский перец;
пучок петрушки;
сок половины лимона;
оливковое масло;
соль, перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
1. Для начала нужно приготовить фалафель. Очистите лук и чеснок, затем мелко их нарежьте. В блендере смешайте нут, лук, чеснок, специи и соль до однородной массы. Если масса получается слишком густой, добавьте немного воды.
2. Сформируйте небольшие шарики из полученной смеси. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте фалафель до золотистого цвета. Готовые шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
3. Пока фалафель остывает, займитесь овощным салатом. Помидор, огурец и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Петрушку мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
4. Выложите фалафель на тарелку, сверху положите овощной салат. Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!
- Категория
- вегетарианские блюда
Комментариев нет.