Нежный, ароматный, тающий во рту — готовим вместе и создаем волшебное настроение!
Ингредиенты:
Блочное филе Дальневосточного минтая – 200 г
Картофель средний - 4 шт.
Сыр (выбирайте тот, который хорошо плавится) – 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло – 1 ст.л
Майонез - 3 ст.л
Оливковое масло
Соль, перец – по вкусу
Кинза - для подачи
Приготовление:
Филе Дальневосточного минтая размораживаем в холодильнике, чтобы сохранить его полезные свойства. Промываем филе и обсушиваем бумажными полотенцами.
Картофель тщательно промываем, очищаем и нарезаем тонкими кружками.
Филе Дальневосточного минтая нарезаем небольшими кусочками, лук – полукольцами, чеснок – мелко рубим.
Противень смазываем оливковым маслом. Выкладываем картофельные кружочки внахлест, сверху — кусочки минтая. В отдельной миске смешиваем полукольца лука, майонез и чеснок. Равномерно выкладываем эту смесь поверх рыбы. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем кусочки сливочного масла. Посыпаем все тертым сыром и отправляем противень в заранее разогретый духовой шкаф до 200 °C на 40 мин.
Если гратен начнет подгорать, накрываем его листом фольги.
Перед подачей посыпаем готовое блюдо свежей кинзой или петрушкой.
Минтаем от удовольствия!
#ДВМинтай #ДикоВкусныйМинтай
Ингредиенты:
Блочное филе Дальневосточного минтая – 200 г
Картофель средний - 4 шт.
Сыр (выбирайте тот, который хорошо плавится) – 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло – 1 ст.л
Майонез - 3 ст.л
Оливковое масло
Соль, перец – по вкусу
Кинза - для подачи
Приготовление:
Филе Дальневосточного минтая размораживаем в холодильнике, чтобы сохранить его полезные свойства. Промываем филе и обсушиваем бумажными полотенцами.
Картофель тщательно промываем, очищаем и нарезаем тонкими кружками.
Филе Дальневосточного минтая нарезаем небольшими кусочками, лук – полукольцами, чеснок – мелко рубим.
Противень смазываем оливковым маслом. Выкладываем картофельные кружочки внахлест, сверху — кусочки минтая. В отдельной миске смешиваем полукольца лука, майонез и чеснок. Равномерно выкладываем эту смесь поверх рыбы. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем кусочки сливочного масла. Посыпаем все тертым сыром и отправляем противень в заранее разогретый духовой шкаф до 200 °C на 40 мин.
Если гратен начнет подгорать, накрываем его листом фольги.
Перед подачей посыпаем готовое блюдо свежей кинзой или петрушкой.
Минтаем от удовольствия!
#ДВМинтай #ДикоВкусныйМинтай
- Категория
- диетические блюда
Комментариев нет.