Идеальный рецепт, который со мной лет эдак 10! Не променяю его ни на что, настоящая палочка выручалочка на все праздники, дети в диком восторге всегда, и не останется ни крошки!
Ингредиенты (на 18-20 штук):
•160гр сливочного масла размягченного
•200 гр сахара
•2 ст л ванильного сахара по желанию
•4 яйца
• 300 гр муки
•2 ч л разрыхлителя
•шепотка соли
•100 гр молока комнатной температуры
Начинка:
•вареная сгущенка
•грецкий орех
Крем:
•400 гр тревожного сыра
•130 гр масла сливочного размягченного
•100 гр сахарной пудры
1. Для теста: масло взбить с сахаром 2-3 минуты, добавить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Добавляем все сухие ингредиенты, в конце вливаем молоко и перемешиваем до однородности.
2. Заполняем формочки для капкейков, примерно 1,5 ст л теста, формочка должна быть заполнена на 1/3, и отправляем в разогретую духовку на 20 минут на 170 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, если теста на ней нет - вытаскиваем! Немного остужаем.
3. Делаем небольшие углубления в середине и выкладываем внутрь чайную ложку капкейков и сверху кусочек грецкого ореха, накрываем шапочкой.
4. Для крема взбиваем все ингредиенты до однородности, перекладываем готовый крем в кондитерский мешок с насадкой и сверху на капкейки отсаживаем шапочки, по желанию можно украсить либо все съесть сразу
Ингредиенты (на 18-20 штук):
•160гр сливочного масла размягченного
•200 гр сахара
•2 ст л ванильного сахара по желанию
•4 яйца
• 300 гр муки
•2 ч л разрыхлителя
•шепотка соли
•100 гр молока комнатной температуры
Начинка:
•вареная сгущенка
•грецкий орех
Крем:
•400 гр тревожного сыра
•130 гр масла сливочного размягченного
•100 гр сахарной пудры
1. Для теста: масло взбить с сахаром 2-3 минуты, добавить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Добавляем все сухие ингредиенты, в конце вливаем молоко и перемешиваем до однородности.
2. Заполняем формочки для капкейков, примерно 1,5 ст л теста, формочка должна быть заполнена на 1/3, и отправляем в разогретую духовку на 20 минут на 170 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, если теста на ней нет - вытаскиваем! Немного остужаем.
3. Делаем небольшие углубления в середине и выкладываем внутрь чайную ложку капкейков и сверху кусочек грецкого ореха, накрываем шапочкой.
4. Для крема взбиваем все ингредиенты до однородности, перекладываем готовый крем в кондитерский мешок с насадкой и сверху на капкейки отсаживаем шапочки, по желанию можно украсить либо все съесть сразу
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.