Ингредиенты:
•150 грамм маргарина
•150 грамм сахара
•350 грамм муки
•1 яйцо
•1 чайная ложка соды + уксус
•1 чайная ложка ванильного сахара
1. Растапливаем маргарин на водяной бане, в микроволновке, либо на очень медленном огне, всыпаем сахар, тщательно перемешаем.
2. Добавляем яйцо, и снова хорошо перемешиваем.
3. Просеиваем муку, гасим соду уксусной кислотой и добавляем в муку, всыпаем ванильный сахар, перемешиваем.
4. Скатываем тесто в комок, заворачиваем в пакет и убираем на 20 минут в морозилку.
5. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около сантиметра. Вырезаем печенье, и перекладываем на пергамент. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут на 180 градусов.
Готово!
Не забудьте поставить + в комментариях, иначе Дед Мороз угольки вам принесет вместо подарков
•150 грамм маргарина
•150 грамм сахара
•350 грамм муки
•1 яйцо
•1 чайная ложка соды + уксус
•1 чайная ложка ванильного сахара
1. Растапливаем маргарин на водяной бане, в микроволновке, либо на очень медленном огне, всыпаем сахар, тщательно перемешаем.
2. Добавляем яйцо, и снова хорошо перемешиваем.
3. Просеиваем муку, гасим соду уксусной кислотой и добавляем в муку, всыпаем ванильный сахар, перемешиваем.
4. Скатываем тесто в комок, заворачиваем в пакет и убираем на 20 минут в морозилку.
5. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около сантиметра. Вырезаем печенье, и перекладываем на пергамент. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут на 180 градусов.
Готово!
Не забудьте поставить + в комментариях, иначе Дед Мороз угольки вам принесет вместо подарков
- Категория
- блюда из яиц
Комментариев нет.