Лучшее овсяное печенье
Ингредиенты:
➢ Овсяные хлопья: 200 грамм
➢ Мягкое сливочное масло: 100 грамм
➢ Сметана: 100 грамм
➢ Яйца: 2 шт.
➢ Сахар коричневый или белый: 120 грамм
➢ Мука: около 150 грамм
➢ Разрыхлитель: 1 ч.л.
➢ Сода: 1/3 ч.л.
➢ Корица: 2 ч.л.
➢ Соль: 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление:
1. Подготовка овсяных хлопьев:
✓ Измельчите овсяные хлопья как можно мельче при помощи блендера или кофемолки.
2. Смешивание сухих ингредиентов:
✓ В миске тщательно смешайте измельченные овсяные хлопья с мукой, содой, разрыхлителем и корицей.
3. Подготовка жидких ингредиентов:
✓ В другой миске объедините яйца с солью и сахаром, перемешайте венчиком до однородной массы.
✓ Добавьте к яичной смеси мягкое сливочное масло и сметану, тщательно размешайте.
4. Объединение ингредиентов:
✓ Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто при помощи ложки.
✓ Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы овсянка набухла и тесто загустело. При необходимости добавьте пару столовых ложек муки, чтобы тесто стало достаточно густым.
5. Формирование печенья:
✓ Выкладывайте тесто порционно на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга, так как тесто расплывается при выпекании.
✓ Формируйте мокрой ложкой круглое печенье, немного приплюсните и подравняйте края. По желанию, присыпьте печенье овсяными хлопьями для красоты.
6. Выпекание:
✓ Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до красивого румянца.
✓ Дайте печенью полностью остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
Хрустящее по краям и мягкое внутри, это печенье получается очень вкусным, ароматным и полезным. Наслаждайтесь вашим домашним овсяным печеньем!
Ингредиенты:
➢ Овсяные хлопья: 200 грамм
➢ Мягкое сливочное масло: 100 грамм
➢ Сметана: 100 грамм
➢ Яйца: 2 шт.
➢ Сахар коричневый или белый: 120 грамм
➢ Мука: около 150 грамм
➢ Разрыхлитель: 1 ч.л.
➢ Сода: 1/3 ч.л.
➢ Корица: 2 ч.л.
➢ Соль: 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление:
1. Подготовка овсяных хлопьев:
✓ Измельчите овсяные хлопья как можно мельче при помощи блендера или кофемолки.
2. Смешивание сухих ингредиентов:
✓ В миске тщательно смешайте измельченные овсяные хлопья с мукой, содой, разрыхлителем и корицей.
3. Подготовка жидких ингредиентов:
✓ В другой миске объедините яйца с солью и сахаром, перемешайте венчиком до однородной массы.
✓ Добавьте к яичной смеси мягкое сливочное масло и сметану, тщательно размешайте.
4. Объединение ингредиентов:
✓ Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто при помощи ложки.
✓ Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы овсянка набухла и тесто загустело. При необходимости добавьте пару столовых ложек муки, чтобы тесто стало достаточно густым.
5. Формирование печенья:
✓ Выкладывайте тесто порционно на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга, так как тесто расплывается при выпекании.
✓ Формируйте мокрой ложкой круглое печенье, немного приплюсните и подравняйте края. По желанию, присыпьте печенье овсяными хлопьями для красоты.
6. Выпекание:
✓ Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до красивого румянца.
✓ Дайте печенью полностью остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
Хрустящее по краям и мягкое внутри, это печенье получается очень вкусным, ароматным и полезным. Наслаждайтесь вашим домашним овсяным печеньем!
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.