Лимонный поссет

12 Просмотры
Издатель
Короче, получается что-то среднее между йогуртом и подтаявшим мороженым. Я люблю такое сочетание, поэтому этот десерт точно занимает особое место в моем сердечке + процесс приготовления совсем не сложный и быстрый, всё как мы любим)

на 6 порций:
•3 шт лимона крупных с толстой кожицей
•300 мл сливкок 33-35%
•90 гр сахара
•лимонная цедра с 2 лимонов
•2 чайные ложки ванильного сахара по желанию

1. Разрезаем лимоны вдоль, отделяем мякоть от кожицы и слегка измельчаем мякоть, перекладываем в сито и выдавливаем весь сок.

2. В сотейнике смешиваем сливки, сахар, цедру и ванильный сахар, варим на чуть выше среднего огне до появления пузырьков (не кипятим!), убираем с огня и вливаем лимонный сок, перемешиваем, смесь сразу станет более густой. С помощью сита процеживаем сливочно-лимонную смесь.

3. Переливаем в формочки из лимона и отправляем в холодильник на 1-2 часа, можно просто по чашкам разлить - будет намного удобнее и также вкусно)

И мой вам совет - делайте сразу ведро! Слишком вкусно )
Категория
десерты
Комментариев нет.