Берем 3 стакана муки, добавляем 1.5 стакана теплого молока, отдельно разведенные в пол стакана теплого молока 30 гр. дрожжей с двумя столовыми ложками сахара, и 150г растопленного на водяной бане сливочного масла. Вымешиваем тесто и оставляем на 1-2 часа в теплом месте.
Для начинки натираем 2 лимона и добавляем 1 стакан сахара.
Затем разогретый противень смазываем подсолнечным маслом, посыпаем немного мукой, берем половину теста и раскатываем. Кладем нашу лимонную начинку и накрываем сверху вторым раскатанным пластом теста. Отправляем пирог в духовку нагретую до 180 градусов на 40 минут. Когда пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Пирог готов! Приятного аппетита!
Для начинки натираем 2 лимона и добавляем 1 стакан сахара.
Затем разогретый противень смазываем подсолнечным маслом, посыпаем немного мукой, берем половину теста и раскатываем. Кладем нашу лимонную начинку и накрываем сверху вторым раскатанным пластом теста. Отправляем пирог в духовку нагретую до 180 градусов на 40 минут. Когда пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Пирог готов! Приятного аппетита!
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.