Лимонный пирог
Тесто:
Мука - 220 гр
Сливочное масло - 90 гр
Разрыхлитель - 1 я.л.
Сахар - 50 гр,
Щепотка соли
Яйцо - 1 шт
Сметана - 1 ст.л.
Соедините все ингредиенты, замесите тесто, заверните в пленку и уберите в морозильник на пол часа.
Начинка:
Лимоны - 3 шт,
Яблоко - 1 шт
Крахмал - 30 гр,
Сахар - 150 - 200 гр
Цедра - 2 лимонов
Снимите цедру с лимонов, очистите от кожуры и косточек. Очистите от кожуры яблоко.
В чаше блендера соедините лимоны, цедру и яблоко. Тщательно пробейте. Переложите в сотейник, добавьте сахар и крахмал, перемешайте. Варите до легкого загустения, переложите на широкое блюдо для охлаждения.
Тесто делим на 2 части, и при помощи терки собираем пирог.
Выпекайте при 180 гр около 30-40 мин.
.
Всем мира и добра
Тесто:
Мука - 220 гр
Сливочное масло - 90 гр
Разрыхлитель - 1 я.л.
Сахар - 50 гр,
Щепотка соли
Яйцо - 1 шт
Сметана - 1 ст.л.
Соедините все ингредиенты, замесите тесто, заверните в пленку и уберите в морозильник на пол часа.
Начинка:
Лимоны - 3 шт,
Яблоко - 1 шт
Крахмал - 30 гр,
Сахар - 150 - 200 гр
Цедра - 2 лимонов
Снимите цедру с лимонов, очистите от кожуры и косточек. Очистите от кожуры яблоко.
В чаше блендера соедините лимоны, цедру и яблоко. Тщательно пробейте. Переложите в сотейник, добавьте сахар и крахмал, перемешайте. Варите до легкого загустения, переложите на широкое блюдо для охлаждения.
Тесто делим на 2 части, и при помощи терки собираем пирог.
Выпекайте при 180 гр около 30-40 мин.
.
Всем мира и добра
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.